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TORTA CAMICIA IN PDZ FESTA DEL PAPA'

Creata da sabina.martorana il
TORTA CAMICIA  IN PDZ   FESTA DEL PAPA'

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per il pan di Spagna che potrete preparare il giorno prima, lavorate con lo sbattitore elettrico gli albumi con il pizzico di sale per almeno 15 minuti diventeranno spumose.
Adesso è il momento di lavorate i tuorli per 10 minuti unite lo zucchero, la farina manitoba, la fecola di patate ed il lievito setacciati, unite la bustina di vanillina e incorporate la massa spumosa di albumi. Una volta amalgamato bene il composto con movimenti delicati, dall'alto verso il basso per non smontare il tutto versare l'impasto in una teglia da 20 cm imburrata e infarinata e cuocere a 170° per circa 30-40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare il pan di Spagna, sformare e tenere da parte.

Per la farcia: lavorate con lo sbattitore la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero a velo, lavorate il composto finchè otterrete una crema liscia. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la bagna, facendo bollire l'acqua con lo zucchero un paio di minuti, quindi spegnete e unire le fialette di rum, mescolare e tenete da parte.

Adesso è arrivato il momento di assemblare la torta.
Prendete il pan di Spagna, tagliate delle striscioline laterali in modo da avere un rettangolo, tagliate a metà, bagnate con la bagna al rum e farcite con la crema di ricotta, livellate bene il tutto,completate con le gocce di cioccolato e ricoprite con l'altra metà di pan di Spagna.
Bagnate anche la parte superiore e spalmate un leggero strato di crema. Lasciate riposare in frigo per almeno un ora.

Sul piano da lavoro, spolverate un po' di zucchero a velo e con il mattarello stendete la pasta di zucchero bianca, a uno spessore di pochi millimetri, ricavate un rettangolo sufficiente a coprire la torta.
Trascorso il tempo di riposo, ricoprite la torta con un leggero strato di crema al burro poi stendete sulla torta la sfoglia di pasta di zucchero fate aderire con delicatezza e con un coltellino rifinite i contorni.
Formate il colletto con una striscia di pasta bianca, spennellate con un po' di colla alimentare e poggiatelo sul dolce, ottenuto questo preparate il taschino ed i bottoni, utilizzate la pasta di zucchero blu per formare la cravatta mentre con la pasta di zucchero giallo realizzare il fazzoletto da inserire sul taschino della camicia.



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Commenti (19)

moniquefeli
moniquefeli il

Ventesimo voto meritatissimo!

Ruzi
Ruzi il

che bella questa torta !

marghe2809
marghe2809 il

meravigliosa

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Wow.🧁🧁🧁🧁🧁

Faby1965
Faby1965 il

Sei bravissima! Complimenti! Super votata!

mickevil
mickevil il

Che bella!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bellissima

bobbino
bobbino il

Votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Complimenti sei bravissima votata

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

complimenti bellissima

laudanie
laudanie il

Complimenti

Zimt
Zimt il

Stupendamente realistica.

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie di cuore a tutte (*_*)*

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

complimenti per la precisione e la bravura!! assolutamente 5 muffin tutti per te

Cielo777
Cielo777 il

Brava

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

meravigliosa!!!

Marta701970
Marta701970 il

È bellissima 5 muffin, ma dubito che saprò mai farla!

moretto72
moretto72 il

meravigliosa, complimenti!!