Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA CAMICIA IN PDZ FESTA DEL PAPA'
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 120 g Fecola di Patate
- 350 g Farina manitoba
- 240 g Zucchero semolato
- 5 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 pizzico Sale
- 300 g Per la farcia ricotta di mucca
- 150 g Zucchero al Velo
- 80 g Gocce di cioccolato
- 100 ml Per la bagna acqua
- 30 g Zucchero semolato
- 2 fialetta Aroma Rum
- 450 g Pasta di Zucchero
- 1 Colori per Dolci blu
- 1 Colori per Dolci giallo
- 1 Colla Alimentare
Preparazione
Per il pan di Spagna che potrete preparare il giorno prima, lavorate con lo sbattitore elettrico gli albumi con il pizzico di sale per almeno 15 minuti diventeranno spumose.
Adesso è il momento di lavorate i tuorli per 10 minuti unite lo zucchero, la farina manitoba, la fecola di patate ed il lievito setacciati, unite la bustina di vanillina e incorporate la massa spumosa di albumi. Una volta amalgamato bene il composto con movimenti delicati, dall'alto verso il basso per non smontare il tutto versare l'impasto in una teglia da 20 cm imburrata e infarinata e cuocere a 170° per circa 30-40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare il pan di Spagna, sformare e tenere da parte.
Per la farcia: lavorate con lo sbattitore la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero a velo, lavorate il composto finchè otterrete una crema liscia. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la bagna, facendo bollire l'acqua con lo zucchero un paio di minuti, quindi spegnete e unire le fialette di rum, mescolare e tenete da parte.
Adesso è arrivato il momento di assemblare la torta.
Prendete il pan di Spagna, tagliate delle striscioline laterali in modo da avere un rettangolo, tagliate a metà, bagnate con la bagna al rum e farcite con la crema di ricotta, livellate bene il tutto,completate con le gocce di cioccolato e ricoprite con l'altra metà di pan di Spagna.
Bagnate anche la parte superiore e spalmate un leggero strato di crema. Lasciate riposare in frigo per almeno un ora.
Sul piano da lavoro, spolverate un po' di zucchero a velo e con il mattarello stendete la pasta di zucchero bianca, a uno spessore di pochi millimetri, ricavate un rettangolo sufficiente a coprire la torta.
Trascorso il tempo di riposo, ricoprite la torta con un leggero strato di crema al burro poi stendete sulla torta la sfoglia di pasta di zucchero fate aderire con delicatezza e con un coltellino rifinite i contorni.
Formate il colletto con una striscia di pasta bianca, spennellate con un po' di colla alimentare e poggiatelo sul dolce, ottenuto questo preparate il taschino ed i bottoni, utilizzate la pasta di zucchero blu per formare la cravatta mentre con la pasta di zucchero giallo realizzare il fazzoletto da inserire sul taschino della camicia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Ventesimo voto meritatissimo!
che bella questa torta !
meravigliosa
Wow.🧁🧁🧁🧁🧁
Sei bravissima! Complimenti! Super votata!
Che bella!
Bellissima
Votata
Complimenti sei bravissima votata
complimenti bellissima
Complimenti
Stupendamente realistica.
Grazie di cuore a tutte (*_*)*
complimenti per la precisione e la bravura!! assolutamente 5 muffin tutti per te
Brava
È bellissima. Complimenti votata
meravigliosa!!!
È bellissima 5 muffin, ma dubito che saprò mai farla!
meravigliosa, complimenti!!