Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSpumini al prosciutto cotto
Creata da francescaserra il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Prosciutto cotto
- 100 g Ricotta
- 100 g Mascarpone
- q.b. Succo di limone
- 5-6 Foglie di lattuga
- 1 pizzico/i Sale
Frullate il prosciutto con la ricotta e il mascarpone, insaporite con poche gocce di limone e un pizzico di sale. Il composto deve risultare bello denso. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per 1-2 ore. Lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela il più finmente possibile. Distribuitela su quattro piccoli piatti formando una specie di "prato". Prendete il composto dal frigorifero, mettetelo nell'apposita tasca da pasticciere e distribuitelo in 3-5 mucchietti su ciascun piatto formndo degli spumini e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Io direi di si TIZIA64. Sai, probabilmente domani, ma ancora non so, caricherò una ricetta che è simile agli spumini ma l'impasto si incorpora nei bignè, e non c'è il prosciutto ma il tonno. Ci sentiamo prossimamente e grazie per l'ineressamento.
Sono buonissimi, ciao.
Cara Francy, i tuoi spumini di prosciutto secondo te posso usarli per riempire dei bigne'? Grazie ancora
Questi spumini al prosciutto cotto sono da provare.