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stella di natale
Creata da saralulaj il
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g farina 00
- 150 g zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico sale fino
- 500 ml latte intero
- 60 g fecola di patate
- 6 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g zucchero
- 1 scorza d'arancia
- 200 g zucchero a velo
- q.b. acqua calda
- q.b. coloranti alimentari rosso
- 2 uova albumi
- 120 g zucchero a velo
- 2 succo d'arancia biologiche
- 100 g zucchero
- 50 ml acqua
Preparazione
Preparate il pandispagna con le dosi indicate, seguendo la ricetta che troverete cliccando qui. Versate il composto in uno stampo a stella precedentemente imburrato e infarinato e infornate per 40 minuti circa a 180 gradi. Nel frattempo preparate una crema pasticcera con le dosi indicate, seguendo la preparazione indicata qui, alla quale aggiungerete la scorza grattugiata di arancia.
Una volta che la crema sarà pronta, trasferitela in un contenitore largo e basso, quindi lasciatela raffreddare coprendola con della pellicola trasparente che posizionerete a contatto con la crema stessa. Preparate la bagna sciogliendo lo zucchero nell'acqua e aggiungendo poi il succo filtrato di arancia . Quando il pandispagna sarà cotto apritelo a metà.
Spennellate l'interno dei due pandispagna con la bagna preparata (7) e, aiutandovi con una spatola, spalmate la crema all'arancia sulla base della torta (8), quindi ricopritela con l'altra metà (9). Con un coltello dalla lama liscia, livellate bene la crema sui lati della torta, in modo che le pareti laterali siano ben lisce.
A questo punto preparate la glassa che vi servirà per la ricopertura della torta. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungeteci dell'acqua calda, quanto basta per rendere il composto piuttosto liscio ma denso. Unite il colorante rosso che potrà essere in polvere o in gocce (se fosse in polvere scioglietelo in una piccola quantità di acqua calda)e mescolate bene per ottenere un colore omogeneo .
Vedi anche...
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