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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStella di natale alle mandorle
Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 x la pasta: 4 tuorli
- 1 (nessuna) 4 cucchiai di acqua tiepida
- 1 (nessuna) 100 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 1 fialetta di aroma alla mandorla
- 1 (nessuna) 30 gr di zucchero a velo vanigliato
- 1 (nessuna) 4 albumi
- 1 (nessuna) 50 gr di zucchero semolato
- 1 (nessuna) 70 gr di margarina
- 1 (nessuna) 70 gr di farina
- 1 (nessuna) 70 gr di amido di frumento
- 1 (nessuna) 1 vanillina
- 1 (nessuna) 1 lievito vanigliato
- 1 (nessuna) x la crema di farcitura: 100 gr di mandorle macinate finissime
- 1 (nessuna) 200 gr di zucchero a velo
- 1 (nessuna) 200 gr di panna da montare
- 1 (nessuna) 200 gr di mascarpone
- 1 (nessuna) 200 gr di crema pasticcera
- 1 (nessuna) x la copertura: 100 gr di mandorle in lamelle
- 1 (nessuna) 200 gr di marmellata di albicocche
Montate a neve gli albumi con 50 gr di zucchero ed aggiungere la vanillina.Montare a schiuma i tuorli con l acqua calda ed aggiungere gradatamente l aroma, lo zucchero,lo zucchero a velo vanigliato. Mescolare la farina con l amido di frumento ed unire anche il lievito. Setacciare il composto di polveri sulla crema di tuorli ed amalgamare bene. Unire per ultimi gli albumi montati a neve e versare il composto in uno stampo a stella precedentemente imburrato e cuocete in forno a 175° per 30 min. sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcitura, montate leggermente gli albumi ed unite lo zucchero e le mandorle macinate, mescolare bene il tutto, unire la panna e la crema pasticcera, per ultimo il mascarpone. Tagliare la torta in 3 strati. Farcire il primo strato con metà della crema e coprirlo con l altro strato, farcire anch esso con la rimanente crema e ricoprirlo con l ultimo strato di torta. Ricomporre il dolce, ricoprirlo interamente con la marmellata di albicocche setacciata e riscaldata. fate aderire sulla superficie e lungo i bordi le mandorle in scaglie.
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Commenti (1)
Interessante come torta un mix tra crema e marmellata brava ciao maria