Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Farina bianca
- 250 g Zucchero
- 100 g Margarina
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 busta/e Lievito x dolci
- 1 pizzico/i Sale
- 500 g Ricotta
- 100 g Cioccolato fondente
Mescolare la farina con 100 gr. di zucchero, la vanillina, il lievito, il sale. Unire il burro sciolto e mescolare con le mani, dopodichè unire anche l'uovo e continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire una tortiera foderata di carta da forno con 3/4 delle briciole.
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante, tritare grossolanamente il cioccolato fondente ed unirlo alla crema ottenuta con ricotta e zucchero. Ricoprire la base della tortiera con questa crema ed infine completare con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante, tritare grossolanamente il cioccolato fondente ed unirlo alla crema ottenuta con ricotta e zucchero. Ricoprire la base della tortiera con questa crema ed infine completare con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buona ma penso che la ricotta sia un pò troppa