RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Creata da metservizi il
TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina bianca
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Margarina
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 busta/e Lievito x dolci
  • 1 pizzico/i Sale
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Cioccolato fondente

Mescolare la farina con 100 gr. di zucchero, la vanillina, il lievito, il sale. Unire il burro sciolto e mescolare con le mani, dopodichè unire anche l'uovo e continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire una tortiera foderata di carta da forno con 3/4 delle briciole.
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante, tritare grossolanamente il cioccolato fondente ed unirlo alla crema ottenuta con ricotta e zucchero. Ricoprire la base della tortiera con questa crema ed infine completare con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

aida85
aida85 il

buona ma penso che la ricotta sia un pò troppa