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Stella di Pan Brioches con l'uvetta
Creata da Boffi il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 250 g Farina Manitoba
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro morbido
- 180 ml Latte
- 3 Uova
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- Q.b. Uvetta
Preparazione
Sciogliere il lievito in un bicchiere di latte caldo con un cucchiaio di zucchero.
Nel frattempo in una ciotola mescolare le farine con lo zucchero e aggiungere le uova leggermente sbattute.
Unire il lievito e iniziare ad impastare.Poco per volta unire anche il latte rimanente.
Aggiungere infine il burro morbido un cucchiaio alla volta. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e lucido.
Lasciare lievitare nella ciotola coperta con canovaccio nel forno spento tutta notte.
Quindi dividere il panetto in 4 o 5 parti.
A ogni pezzo di impasto ricavare un disco di pasta spesso circa mezzo centimetro. Adagiare il disco di pasta all’interno di una teglia rivestita di carta forno e adagiare un po' di uvetta su tutta la superficie lasciando un centimetro dal bordo.
Adagiare un altro disco di pasta, mettere nuovamente uno strato di uvetta e ripetere quest’operazione fino ad adagiare l’ultimo disco di pasta. Sigillare i bordi del pan brioche, poggiare un bicchiere capovolto al centro e dividere il pan brioche in 4 parti uguali, dividere ogni parte in altre due, fino ad ottenere 8 spicchi.
Dividere ancora ogni spicchio in due parti, fino ad ottenere 16 spicchi.
Prendere due spicchi alla volta e ruotarli per due volte a spirale verso l’esterno.
Lasciare lievitare la stella di Pan Brioche per circa un’ora nel forno spento,passato il tempo,cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Consiglio:questo Pan Brioches l'ho preparato per il compleanno di mio papà,perchè è l'unico dolce che gli piace,io aggiungerei ad ogni strato insieme all'uvetta la crema pasticciera,perchè è uscito un po' asciutto!Ma a lui piace così!
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Commenti (7)
buona
che bel colore che ha!
bellissima
molto buona
bella
molto bella
bella ricetta