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STELLA DI PANE
Creata da salasso il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 250 g Farina manitoba
- 225 g Latte
- 15 g Lievito di birra
- 90 g Olio evo
- 10 g Sale
- 1 cucchiaino Miele
Preparazione
Sciogliere il lievito con una parte del latte e il miele. Unire le farine e iniziare ad impastare aggiungendo il resto del latte e solo 70 gr di olio. Impastare per 10 minuti, formare una palla e farla lievitare coperta da pellicola. Riprendere l'impasto e dividetelo in 2 parti. Dividete una parte in 5 pezzi dello stesso peso. Formare 5 palline. Dividete la seconda parte in 3. Con due parti formare 5 palline piu' piccole delle prime 5. Con l'ultimo, pezzo fare una sola pallina. Coprire le palline e fare lievitare per 15 minuti. Cominciare a stendere le 5 palline piu' grandi formandomun cerchio di circa 20 cm. Sovrapponetele spennellandole con l'olio tranne l'ultima. Dividete questo disco in 8 spicchi, solo, il, centro a 1 cm dal bordo. Aprite tutti i triangoli verso l'esterno. Stendere le 5 palline piu' piccole allo stesso modo sovrapponendole. Mettete al centro della prima corona in modo che i triangoli vengano alternati ai primi. Aprite i triangoli verso l'esterno senza forzare troppo. Infine al centro ponete l'ultima pallina. Coprire. Efar lievitare in forno spento con la lucina accesa. Spennellate con l'olio e cospargete con i semi di sesamo o di papavero e infornare a 180° fino a doratura. Io ho usato farina integrale.
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Commenti (5)
da provare! grazie...
complimenti
da fare ricetta salvata
Bellissima ^_^
Buona e bella