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Stella di pizza
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 470 g Farina media forza (230-260 W)
- 270 g Acqua - Temperatura ambiente
- 10 g Sale
- 2-3 g Lievito
- 0 Per farcire e decorare:
- q.b. Salsa di pomodoro
- q.b. Mozzarella
- 250 g Mozzarella intera
Preparazione
Impastare l’acqua e 250g di farina per 2 minuti. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti. Riprendere ad impastare, aggiungere il lievito (sciolto in poca di acqua) e 50/70g di farina.
Quando la farina e’ assorbita aggiungere il sale. Continuare ad aggiungere, a poco a poco la farina.
Impastare per un 15-20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Fare riposare, a temperatura ambiente, per 2 ore circa.
Spezzare la pasta in pezzi da 250-300 g e formare delle palline rotonde e fare lievitare in un contenitore a chiusura ermetica, per 5-6 ore.
Schiacciare le palline, per rendere tonda la pizza, mettere il pomodoro e la mozzarella, formare, poi, la stella e cuorece, in forno caldo alla temperatura massima (250-300°) e cuocere per 6/10 minuti.
Una volta tolta dal forno, mettere la mozzarella e decorare (io l' ho decorata con olive e un pezzettino di pomodoro per la bocca.
La chiave per una buona pizza e’ una cottura veloce (sotto i 5 minuti se possibile) a temperatura alta.
Ovviamente, è possibile fare anche la pizza classica con questo impasto, lasciando, quando si stende, un bordo alto circa 2 cm..
Per velocizzare la preparazione, è possibile utilizzare le basi per pizza già pronte.
Vedi anche...
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Commenti (19)
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