Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARGHERITA RUSTICA
Creata da sn-111961 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 150 ml acqua
- 150 ml latte
- 1 lievito di birra
- 2 cucchiaino/i zucchero
- 2 cucchiaino/i sale
- 2 cucchiaio/i olio di semi
- 200 g prosciutto cotto
- 50 g formaggio grattugiato
- 200 g fontina a fette
- 1 tuorlo
Mescolare il sale alla farina,e fare la fontana,mettere lo zucchero e il lievito nell'acqua intiepidita .Al centro della farina mettere l'olio,e il latte,aggiungere mescolando con la forchetta l'acqua con il lievito,lavorare ottenendo un impasto sodo e liscio,fare un panetto e metterlo a lievitare in luogo caldo.Quando sarà raddoppiato di volume , prendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia lunga circa cm.30 per 40,cospargere su 2/3 della sfoglia il grattuggiato, mettere sopra le fette di prosciutto, e il formaggio,spolverizzare con il pepe.Chiudere la sfoglia in tre lembi,facendo aderire bene i bordi, trasferire la pasta sulla teglia del forno, e con le forbici fare dei tagli di 4 cm.di larghezza l'uno dall'altro, piegare a cerchio. Lasciare lievitare per 1 ora. Spennellare con l'uovo ,e infornare a 200° per 30" circa.Ricetta postata nella raccolta " Non solo dolci "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
bravissima.
anch'io te la rubo: bravissima!!!
Bella! Te la rubo subito subito... 4 pasticcini.