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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 5 chiare d' uovo
- 5 tuorli d' uovo
- 5 cucchiaio acqua tiepida
- 1 pizzico sale
- 160 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 85 g farina
- 35 g cacao amaro
- 80 g frumina
- 2,5 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
400g mascarpone
250ml panna montata
100g zucchero a velo
100g arancia candita
PER COPERTURA:
250g cioccolato fondente
100g burro
100g zucchero a velo
100ml acqua
PER DECORAZIONE:
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari
perline argentate
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rotondo di cm 26 circa , infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere per 30 minuti a 180°.
PER FARCIA:
Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aromatizzare con la buccia grattugiata dell' arancia, unire anche l' arancia candita tritata e la panna montata precedentemente. Porre in frigorifero fino al momento di usarla.
PER COPERTURA:
Fondere il cioccolato tritato con il burro. In un altro pentolino, portare a bollore l' acqua con zucchero, allontanare dal calore e versare il cioccolato, quindi riportare sul fuoco solo il tempo necessario ad ottenere un composto liscio e lucido, sbattendolo con la frusta (il composto non dovrà cuocere).
Quando la base sarà fredda, tagliarla in 2 strati ,e farcirla con la crema al mascarpone e ricomporla.In questa torta non c'è la bagna , perché il composto della farcia e della copertura sono abbastanza umidi. Quindi, spalmare la glassa al cioccolato su tutta la superficie, e preparare con la pasta di mandorle i fiori.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO
400g mascarpone
250ml panna montata
100g zucchero a velo
100g arancia candita
PER COPERTURA:
250g cioccolato fondente
100g burro
100g zucchero a velo
100ml acqua
PER DECORAZIONE:
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari
perline argentate
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rotondo di cm 26 circa , infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere per 30 minuti a 180°.
PER FARCIA:
Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aromatizzare con la buccia grattugiata dell' arancia, unire anche l' arancia candita tritata e la panna montata precedentemente. Porre in frigorifero fino al momento di usarla.
PER COPERTURA:
Fondere il cioccolato tritato con il burro. In un altro pentolino, portare a bollore l' acqua con zucchero, allontanare dal calore e versare il cioccolato, quindi riportare sul fuoco solo il tempo necessario ad ottenere un composto liscio e lucido, sbattendolo con la frusta (il composto non dovrà cuocere).
Quando la base sarà fredda, tagliarla in 2 strati ,e farcirla con la crema al mascarpone e ricomporla.In questa torta non c'è la bagna , perché il composto della farcia e della copertura sono abbastanza umidi. Quindi, spalmare la glassa al cioccolato su tutta la superficie, e preparare con la pasta di mandorle i fiori.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO
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Commenti (1)
Questa bellezza è rimasta senza voto e commento, provvediamo subito. Bravissima eccoti i miei 5 muffin