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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolcemanu86 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 40 g burro fuso
- 80 g zucchero
- 1 tazzina bicchierino grappa
- 1 bustina bustina vanillina
- 1 scorza limone
- 1 cucchiaio latte
- 1 cucchiaino olio d'oliva
- 1 pizzico pizzico di sale
- 0 coloranti alimentari
- 0 olio di arachide
- 0 zucchero a velo
- 1 coloranti alimentari
- 1 olio di arachide
- 1 zucchero a velo
Fate la fontana con la farina; unite gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. In caso di impasto troppo duro potete aggiungere del vino bianco secco.
Lasciate riposare al fresco per circa mezz’ora.
Dividete la pasta in 4 parti e aggiungete a ciascuna alcuna gocce di colorante alimentare diverso per ogni parte. Lavorate con una dose di pasta alla volte e coprite la pasta restante con un canovaccio pulito per evitare che si asciughi. Stendete delle sfoglie sottili aiutandovi con la “nonna papera” che si usa per la pasta fresca. Tagliate la pasta a lunghe strisce e arrotolatela sui cilindri di acciaio, cercando di fissare le due estremità per evitare che si srotolino al momento della frittura. Friggeteli in una padella per fritti in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare e sfilateli molto delicatamente dal cilindro. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Lasciate riposare al fresco per circa mezz’ora.
Dividete la pasta in 4 parti e aggiungete a ciascuna alcuna gocce di colorante alimentare diverso per ogni parte. Lavorate con una dose di pasta alla volte e coprite la pasta restante con un canovaccio pulito per evitare che si asciughi. Stendete delle sfoglie sottili aiutandovi con la “nonna papera” che si usa per la pasta fresca. Tagliate la pasta a lunghe strisce e arrotolatela sui cilindri di acciaio, cercando di fissare le due estremità per evitare che si srotolino al momento della frittura. Friggeteli in una padella per fritti in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare e sfilateli molto delicatamente dal cilindro. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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Commenti (2)
ti sono venuti proprio belli,brava
Bellissime !!!! Sembrano anche molto croccanti !!! Giotigiuste