RICETTE DELLE DOLCINE
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Stomatico

Creata da Cristal986 il
Stomatico

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina
  • 500 g zucchero
  • 20 g ammoniaca
  • 1 bicchiere olio di oliva
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino chiodi di garafono
  • 100 g mandorle
  • 1 uovo

Preparazione

Fare caramellare 250 grammi di zucchero in una pentola a fuoco lento, mescolare continuamente per evitare che si bruci oppure si attacchi al fondo della pentola, fino a che non assume corposità e il colore ambrato.Aggiungere pian piano un bicchiere di acqua calda e continuare a mescolare il composto e lasciare da parte.
Una volta fatto questo, unire la farina con il restante zucchero, assieme ad un cucchiaio di cannella, ai chiodi di garofano, all’olio di oliva e all’ammoniaca.
Aggiungere per ultimo il caramello ottenuto in precedenza, e continuare ad amalgamare il composto fino a quando lo zucchero caramellato non si sarà assorbito.
Riporre il composto ottenuto su una teglia precedentemente foderata con la carta forno e formare uno spessore di almeno 3 centimetri.
Utilizzar l’uovo sbattuto per spennellare la superficie e aggiungere le mandorle.
Infornare il tutto per 40 minuti circa a 180°.
Una volta cotto, toglierlo dal forno, lasciare raffreddare per un po’ di tempo e successivamente tagliare il biscotto in piccoli rettangoli.
Riporre nuovamente in forno per altri dieci minuti a 80° e quando sarà freddo è pronto per essere servito.



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Commenti (6)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buono

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono

Juicy
Juicy il

Brava, votata!

mickycri
mickycri il

Da provare

clas09
clas09 il

Votata validamente 😊

katy1983
katy1983 il

ottimo