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strudel
Creata da giulianoemi1 il
Ingredienti
- 80 g Per il ripieno - 4 mele - 80 gr zucchero semolato - 1 cucchiaino di cannella - 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere - 50 gr pinoli - 100 gr di uvetta lavata e strizzata - la scorza grattugiata di un limone - 1 bacca di vaniglia - 50 gr pane grattugiatoPer la pasta - 1 albume - 150 gr farina 00 - 2 cucchiai di olio e.v.o. - 1 pizzico di sale - 5 cucchiai di acqua tiepida Per comporre lo strudel - 25 gr burro fuso - 1 tuorlo - 200 ml panna - 2 cucchiai di zucchero semolato - Zucchero a velo q.b. - 200 gr gelato alla crema - cannella in polvere
- 1 Kg Fruttapec 1:1
Preparazione
Cominciate dalla pasta: scaldate in un pentolino un po’ d’acqua. Nella planetaria amalgamate l’albume con parte della farina: aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, il sale e l’acqua continuando a impastare. Infine aggiungete la farina restanteCompattato l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e in un canovaccio e lasciate riposare nel pentolino precedentemente riscaldato.
Preparate quindi il ripieno dello strudel di mele: in una ciotola ho mescolato le mele tagliate a dadini con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, i pinoli, le uvette, la buccia di limone, la vaniglia e il pan grattato.Riprendete quindi la pasta dello strudel e stendetela sopra un canovaccio infarinato; spennellate i bordi con il burro fuso e verste il ripieno di mele al centro.
Arrotolate la pasta e chiudete con cura i bordi: spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e infornate per 40 minuti a 190° in modalità ventilata
Vedi anche...
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Commenti (10)
>_<
un dolce salto, carissima
23 marzo 2018
ma che ricetta originale... da copiare
Buono
buono
ottima combinazione lo strudel è fantastico
Mi piacciono molto i profumi e gli ingredienti usati
buono
molto profumato con queste spezie
Ottimo molto buono!
che buono devo assolutamente provare questa ricetta...