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Strudel ai frutti di bosco
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia rotonda
- 300 g Frutti di bosco
- 10 Fragole grandi
- 2 Mele renette
- Q.B. Pan di Spagna in briciole o savoiardi
- 4 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Pan grattato
- 1 cucchiaino Cannella
- 70 g Burro fuso
Preparazione
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Frutti di bosco freschi
Foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Prima di tutto preparare il ripieno: dato che i frutti di bosco possiedono al loro interno parecchia acqua, è consigliabile cuocerli prima specialmente se si usano quelli congelati, in questo modo parte dell'acqua in eccesso verrà eliminata evaporando, così che non fuoriesca durante la cottura in forno, bagnando la pasta e compromettendo la buona riuscita dello strudel. In un tegamino antiaderente versare i frutti di bosco, le fragole e le mele a cubetti, poi aggiungere 4 cucchiai di zucchero, insieme ai 50 g di burro fuso. Lasciare cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente e poi raffreddare completamente aggiungendo un cucchiaino di cannella. (Questa preparazione si può fare anche un giorno prima, tenendo in frigorifero una volta raffreddato il tutto).
PROCEDIMENTO:
Stendere la sfoglia rotonda e allungarla leggermente facendola diventare quadrata (preferibile quella rotonda perché più grande della rettangolare), bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, pennellare con il burro fuso e cospargere con un cucchiaio di pangrattato. Creare una base abbondante di briciole Pan di Spagna (serve ad assorbire ulteriormente l’umidità della frutta oltre ad ottenere un ripieno più denso), quindi stendervi sopra i frutti di bosco raffreddati, lasciare qualche centimetro libero lungo i bordi e poi mettere un altro strato di briciolo di Pan di Spagna, arrotolare la sfoglia su se stessa pennellando con il burro fuso ad ogni giro, aiutandosi con il foglio di carta forno della confezione dando la classica forma dello strudel, sigillare bene le estremità, spennellare con il burro fuso rimasto e incidere la superficie con un coltello facendo 3 tagli trasversali per far sfiatare il ripieno. Prima di cuocere lasciare in frigo per 30 minuti a compattarsi. A questo punto infornare per 40 minuti (a 200°per i primi 30 minuti poi abbassare la fiamma a 180 ° per altri 10 minuti) raffreddare su una gratella e decorare con frutti di bosco e zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
''DOLCEZZE'' DI SFOGLIA
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Commenti (9)
aggiunto ai miei preferiti!
Bellissima
che meravigliosa delizia, proverò sicuramente a farlo anche se non mi verrà bello come il tuo
che meraviglia, votata volentieri!
buona votata
Bella e buona... Votata...
E' davvero bello
fantastico
Votata