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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettestrudel alla crema pasticcera al limone e ricotta
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 Per la frolla:
- 300 g farina 00
- 2 (nessuna) uova
- 50 g burro fuso
- 3 cucchiaio/i acqua fredda
- 1 q.b sale
- 1 (nessuna) per la crema alla ricotta:
- 250 g ricotta vaccina ben soda
- 4 (nessuna) tuorli
- 1/2 kg latte fresco
- 60 g maizena
- 150 g zucchero semolato
- 1 (nessuna) limone
- 30 g burro fuso
Lavorare tutti gli ingredienti per la frolla prima col robot poi a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, ungerla con burro fuso e farla riposare sotto una terrina calda. Per la crema: montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno spumosi. Incorporare la maizena e mescolare. Scaldare il latte con la scorza grattugiata del limone quindi versarlo sui tuorli montati. Mettere la crema sul fuoco e cuocerla finchè sarà addensata poi versarla in una ciotola, fare aderire la pellicola da cucina sulla superficie (perché non faccia la pellicina) e lasciarla raffreddare. Unire poi la ricotta setacciata e ben sgocciolata e amalgamarla bene. Stendere la pasta su un canovaccio infarinato, stendendola in un rettangolo il più sottile possibile, spennellare col burro fuso e dividere il rettangolo in due. Riempire ciascun rettangolo con metà ripieno, lasciando i bordi liberi. Avvolgere su se stesso lo strudel, sigillando bene i bordi. Spennellare con burro fuso e infornare a 180° per circa 30 minuti poi servire tiepido.
ottima alternativa al classico strudel... davvero buonissimo.
taccolta "torte di evelin 6"
ottima alternativa al classico strudel... davvero buonissimo.
taccolta "torte di evelin 6"
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Commenti (4)
che bontà,brava 5 muffin
che buono! ciao egle
Mi piace davvero evelin x adesso salvata,5M x te.....Pina.
Bella alternativa! Io di strudel ne faccio tanti, ma questo mi mancava! Daniela :)