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Strudel castagne e pere
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 confezione Pasta sfoglia rotonda
Preparazione
PER RIPIENO:
250 g di polpa di castagne (circa 300 da crude)
1 foglia di alloro
1 cucchiaino sale
1 pera grossa tipo "kaiser" o "conference"
6 gherigli di noci
40 g di zucchero di canna
5/6 biscotti savoiardi o pan di spagna
50 g di burro
50 g gocce di cioccolato
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto lessare le castagne con una foglia di alloro e il sale. Poi pelarle e tritarle grossolanamente. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini. Quindi mescolarle alle castagne e pere, unire i gherigli di noci a piccoli pezzi e le gocce di cioccolato. Stendere la pasta sfoglia rotonda e darle la forma di un rettangolo (e preferibile usare una sfoglia pronta rotonda perché risulta più grande di una rettangolare pronta della stessa marca)…sopra a un canovaccio e bucherellare la superficie con una forchetta. Pennellarla con del burro fuso, poi sbriciolare metà dose dei savoiardi o pan di spagna ricoprendo tutta la superficie ma lasciando liberi i bordi. Versare il composto preparato distribuendolo bene, sbriciolarvi sopra il resto del pan di spagna o savoiardi e cominciare ad arrotolare la pasta dalla parte più lunga facendo attenzione a non romperla. Mettere lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno, con la chiusura rivolta verso il basso, pennellare con il burro rimasto o tuorlo d’uovo, ma prima di infornarlo, incidere con 3 tagli trasversali la superficie e metterlo per 15 minuti in frigorifero, poi cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, finché la sfoglia diventa dorata. Mettere a raffreddare completamente su una gratella e decorare con zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
"DOLCEZZE" DI SFOGLIA
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Commenti (12)
ottimo
Buono
da provare
ottima e autunnale
da provare
da provare
buono
da provare
Interessante.Votato!
Molto invitante e strepitosa presentazione!
Buono.
Stupendo e immagino sarà anche buonissimo! Votato 5/5!!