Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta bianca e nera
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- 50 g cacao amaro
- 3 uova a temperatura ambiente
- 75 ml latte a temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Guarnizione al Cioccolato
- 1 limone
Preparazione
In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungervi lo zucchero e le uova.
Mescolare il tutto ed unirvi lentamente la farina setacciata.
Aggiungervi anche la buccia grattugiata di un limone e mescolare dal basso verso l’alto.
Per ultimo incorporare il lievito setacciato.
In un pentolino mettere il cacao setacciato e scioglierlo nel latte versato poco alla volta (senza cuocerlo).
Il cacao deve rimanere molto denso, cioè non deve essere liquido.
Dividere l’impasto precedentemente preparato in due: una parte deve essere il doppio dell’altra. Nella parte più piccola aggiungere il cacao sciolto nel latte.
In una tortiera foderata di carta da forno mettere metà dell’impasto bianco e sopra quello con il cacao.
Infine unire anche il resto dell’impasto bianco e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Quando si sarà raffreddata, togliere la torta dalla tortiera e ricoprirla con la guarnizione al cioccolato già pronta (dopo aver agitato bene il tubetto).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona
buona
Votata!