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Strudel con noci caramellate
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia rotonda
- 3 Mele medie renetta
- 50 g Pinoli
- 100 g Gherigli di noce
- 4 cucchiaio Zucchero semolato
- 2 cucchiaio Zenzero fresco
- 1 cucchiaino Cannella
- 150 g Pan di Spagna sbriciolato
Preparazione
E inoltre
1 pizzico di cannella
1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaino di latte
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Metterle in una terrina con la cannella, due cucchiai di zucchero e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato, mescolare bene e lasciare a macerare. In una padella antiaderente tostare le noci e i pinoli e quando saranno dorati aggiungere due cucchiai di acqua e due cucchiai di zucchero e far caramellare fino a quando lo zucchero forma delle bolle. Trasferire la frutta secca sul tagliere rivestito con la carta forno, ripiegare il foglio di carta in due in modo da coprire il croccante e con un mattarello appiattire la frutta secca. Far raffreddare, poi tagliare a pezzetti.
PROCEDIMENTO:
Stendere la sfoglia rotonda e allungarla leggermente facendola diventare quadrata (preferibile quella rotonda perché più grande della rettangolare), bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, pennellare con il burro fuso e cospargere con un cucchiaio di pangrattato. Creare una base di briciole di biscotti o pan di Spagna (servono ad assorbire ulteriormente l’umidità della frutta oltre ad ottenere un ripieno più denso), quindi stendervi sopra le mele a cubetti mescolate alle noci e pinoli caramellati. Lasciare qualche centimetro libero lungo i bordi e poi arrotolare la sfoglia su se stessa aiutandosi con il foglio di carta forno della confezione dando la classica forma dello strudel, sigillare bene le estremità, spennellare con il tuorlo sbattuto e il pizzico di cannella, incidere la superficie con un coltello facendo 3 tagli trasversali per far sfiatare il ripieno. Prima di cuocere lasciare in frigo per 15 minuti a compattarsi. A questo punto cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 200°, lasciarlo raffreddare su una gratella facendo attenzione mentre si sposta e decorare con qualche noce caramellata e zucchero a velo. Volendo si può servire una crema pasticcera alla vaniglia.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
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Commenti (14)
Votata
Grazie a tutte!
Buoooooooooono!!
Una delizia !
ottimo
Belli e buono sicuramente
invitante !
una sola parola ... sublime!
bravissima, stravotata!
Bellissimo e buonissimo. Brava votato
buono
buono
Molto buono
Buooonooooo