Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Strudel mele e prugne
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
- 2 Mele grandi tipo renetta
- 2 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 cucchiaino Limone
- 7 Prugne secche denocciolate
- q.b. Biscotti savoiardi o pan di spagna
- 50 g Burro fuso
- 1 cucchiaino Cannella
- 50 g Uvetta
- 25 g Pinoli
Preparazione
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Frutta
PROCEDIMENTO:Ammorbidire l’uvetta in acqua calda per 15 minuti circa, nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine e farle insaporire aggiungendo lo zucchero con il limone. Tagliare anche le prugne a pezzi, strizzare l’uvetta poi aggiungere tutto alle mele con i pinoli. Mescolare delicatamente la frutta e poi stendere la pasta sfoglia sopra a un canovaccio e bucherellare la superficie con una forchetta. Pennellarla con del burro fuso, poi sbriciolare i savoiardi o il pan di spagna ricoprendo tutta la superficie ma lasciando liberi i bordi. Versare la frutta preparata distribuendola bene e cominciare ad arrotolare la pasta dalla parte più lunga facendo attenzione a non romperla. Mettere lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno, con la chiusura rivolta verso il basso, pennellare con il burro rimasto, ma prima di infornarlo, metterlo per 15 minuti in frigorifero, poi cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti, finché la sfoglia diventa dorata. Mettere a raffreddare completamente su una gratella e decorare co zucchero a velo e frutta.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Bello
Votato
buonissimo
anche questo non scherza affatto in quanto a bontà e bellezza, complimenti
anche per questo uno stravoto!
Buono e presentato molto bene. Brava votato
da fare
bello e buono
Buonissimo