RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

STRUDEL CON ZUCCA

Creata da sabina.martorana il
STRUDEL CON ZUCCA

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 350 g Per la sfoglia: farina 0
  • 350 g Burro
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 500 g Per la farcia: zucca la polpa
  • 200 g Scamorza
  • 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 Rosmarino
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Per decorare: tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio Latte intero
  • 50 g Semi di papavero

Preparazione

Setaccia sulla spianatoia la farina, unisci il sale ed il lievito, aggiungi il burro freddo tagliato a pezzettini ed incomincia ad impastare.
Versa a piccole dosi qualche cucchiaio di acqua e continua ad impastare in modo da ottenere un panetto morbido ed elastico.
Copri il panetto con uno strofinaccio umido e metti a riposare finchè raggiunge il volume desiderato.

Sbuccia la zucca, taglia a tocchetti disponi su una teglia rivestita con carta da forno e mettila a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180° o comunque fino a quando sarà ben cotta e morbida.

A cottura ultimata, passa la zucca e qualche piccolo rametto di rosmarino nel mixer. In una ciotola aggiungi la purea di zucca, il parmigiano grattugiato,amalgama bene il tutto e aggiusta di sale.
Con l'ausilio di un matterello, stendi la pasta con uno spessore di 4 mm versa la purea di zucca e la scamorza, ripiega il rotolo.

Pratica dei fori nella parte superiore dello strudel con i rebbi della forchetta, spennella con un tuorlo sbattuto e latte, spolverizza con i semi di papavero.
Inforna a 200° per 25 circa minuti.
Una volta raggiunta la cottura, sforna e lascia raffreddare prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Emasnow89
Emasnow89 il

Wow!! da provare!! veramente invitante... amo la zucca e questa ricetta mi ispira assai!!

9llo96
9llo96 il

Bellissima

clas09
clas09 il

Complimenti ☺️👏🏻👏🏻, guarda l'oroscopo

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Fantastica!

cakedesign1987
cakedesign1987 il

Bella idea, da provare sicuramente. Non avevo mai pensato alla zucca come cuore di una pizza rustica.

topino14
topino14 il

Complimenti, ha un aspetto delizioso, peccato non poterlo assaggiare via pc. 5 muffin

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie mille mie fantastiche Dolcine (*_*)*

danivercelli
danivercelli il

da provare

Pallocchio02
Pallocchio02 il

noooooooooo lo voglio assolutamente provare super votato

ritasalvo
ritasalvo il

Raffinata agli occhi e al palato,ottima ricetta,che dire:votatissima ,5 maffin