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STRUDEL CON ZUCCA
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 350 g Per la sfoglia: farina 0
- 350 g Burro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g Per la farcia: zucca la polpa
- 200 g Scamorza
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 Rosmarino
- 1 pizzico Sale
- 1 Per decorare: tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio Latte intero
- 50 g Semi di papavero
Preparazione
Setaccia sulla spianatoia la farina, unisci il sale ed il lievito, aggiungi il burro freddo tagliato a pezzettini ed incomincia ad impastare.
Versa a piccole dosi qualche cucchiaio di acqua e continua ad impastare in modo da ottenere un panetto morbido ed elastico.
Copri il panetto con uno strofinaccio umido e metti a riposare finchè raggiunge il volume desiderato.
Sbuccia la zucca, taglia a tocchetti disponi su una teglia rivestita con carta da forno e mettila a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180° o comunque fino a quando sarà ben cotta e morbida.
A cottura ultimata, passa la zucca e qualche piccolo rametto di rosmarino nel mixer. In una ciotola aggiungi la purea di zucca, il parmigiano grattugiato,amalgama bene il tutto e aggiusta di sale.
Con l'ausilio di un matterello, stendi la pasta con uno spessore di 4 mm versa la purea di zucca e la scamorza, ripiega il rotolo.
Pratica dei fori nella parte superiore dello strudel con i rebbi della forchetta, spennella con un tuorlo sbattuto e latte, spolverizza con i semi di papavero.
Inforna a 200° per 25 circa minuti.
Una volta raggiunta la cottura, sforna e lascia raffreddare prima di servire.
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Commenti (10)
Wow!! da provare!! veramente invitante... amo la zucca e questa ricetta mi ispira assai!!
Bellissima
Complimenti ☺️👏🏻👏🏻, guarda l'oroscopo
Fantastica!
Bella idea, da provare sicuramente. Non avevo mai pensato alla zucca come cuore di una pizza rustica.
Complimenti, ha un aspetto delizioso, peccato non poterlo assaggiare via pc. 5 muffin
Grazie mille mie fantastiche Dolcine (*_*)*
da provare
noooooooooo lo voglio assolutamente provare super votato
Raffinata agli occhi e al palato,ottima ricetta,che dire:votatissima ,5 maffin