Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSTRUDEL CON ZUCCHINE E RICOTTA
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 6-7 ZUCCHINE
- 1 1\2 CIPOLLA
- 1 1 SPICCHIO D AGLIO
- 1 OLIO Q.B.
- 1 PREZZEMOLO TRITATO
- 1 100-120 G DI PROSCIUTTO COTTO
- 1 2 CUCCHIAI DI RICOTTA FRESCA
- 1 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 1 CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO
- 1 SALE PEPE Q.B.
- 1 X LA PASTA: 100 G DI RICOTTA FRESCA E ASCIUTTA- 100 G DI FARINA-100 G DI BURRO FREDDO-1 PIZZICO DI SALE
- 1 1 UOVO PER PENNELLARE
Preparare la pasta: lavorare velocemente la farina con la ricotta il burro freddo a dadini e 1 pizzico di sale.. avvolgere con la pellicola e mettere in frigo per 40 minuti..
Preparare un soffritto con la cipolla tagliata sottile uno spicchio d aglio, un po d olio e un goccio d acqua.. unire le zucchine a dadini.. spolverare con prezzemolo.. portare a cottura..aggiungere sale e pepe e lasciare raffreddare..
Togliere la pasta dal frigo.. disporla su carta forno spolverata di farina.. coprire con un altro foglio di carta..spolverando leggermente con un po di farina anche la parte superiore della pasta.. con il mattarello tirare la pasta e formare un rettangolo..togliere il foglio di carta superiore.. spolverare la pasta con il pangrattato.. lasciando liberi i bordi.. adagiarvi sopra qualche fettina di prosciutto tenendone un po da parte..unire le zucchine trifolate..( se le zucchine risultano..bagnate..meglio scolarle prima di unirle..) distribuire i 2 cucchiai di ricotta.. spolverare con il parmigiano..unire il prosciutto rimasto a pezzetti..1 cucchiaiata di pinoli a piacere.. aiutandosi con la carta sollevare la pasta in modo da unire i bordi.. sigillare le estremita'.. pennellare con l uovo battuto.. formare 2 buchini in superficie..infornare in forno gia caldo a 180°..cuocere per 30-35 minuti.. servire da solo come antipasto oppure accompagnato da ragu' di carne come primo piatto.. o piatto unico..
Raccolta: piatti unici
Preparare un soffritto con la cipolla tagliata sottile uno spicchio d aglio, un po d olio e un goccio d acqua.. unire le zucchine a dadini.. spolverare con prezzemolo.. portare a cottura..aggiungere sale e pepe e lasciare raffreddare..
Togliere la pasta dal frigo.. disporla su carta forno spolverata di farina.. coprire con un altro foglio di carta..spolverando leggermente con un po di farina anche la parte superiore della pasta.. con il mattarello tirare la pasta e formare un rettangolo..togliere il foglio di carta superiore.. spolverare la pasta con il pangrattato.. lasciando liberi i bordi.. adagiarvi sopra qualche fettina di prosciutto tenendone un po da parte..unire le zucchine trifolate..( se le zucchine risultano..bagnate..meglio scolarle prima di unirle..) distribuire i 2 cucchiai di ricotta.. spolverare con il parmigiano..unire il prosciutto rimasto a pezzetti..1 cucchiaiata di pinoli a piacere.. aiutandosi con la carta sollevare la pasta in modo da unire i bordi.. sigillare le estremita'.. pennellare con l uovo battuto.. formare 2 buchini in superficie..infornare in forno gia caldo a 180°..cuocere per 30-35 minuti.. servire da solo come antipasto oppure accompagnato da ragu' di carne come primo piatto.. o piatto unico..
Raccolta: piatti unici
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
si...proprio buono..grazie..ciao..ciao
buonissimo senz altro!
uno strudel salato... buonoooooooo evelin