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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CON TAGLIOLINI AL LIMONCELLO
Creata da manu42 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 X LA FROLLA: 200 G DI FARINA00-80 G DI ZUCCHERO-80 G DI BURRO- 1 UOVO-1\2 BUSTINA DI LIEVITO PANEANGELI-1\2 BUSTINA DI VANILLINA-BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA-1 PIZZICO DI SALE
- 1 X LA FARCIA: 250 G DI MANDORLE CON LA BUCCIA-180 G DI ZUCCHERO-1 CUCCHIAINO DI ESSENZA DI MANDORLA-1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO,BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA,1 ALBUME MONTATO
- 1 X I TAGLIOLINI: 240 G DI FARINA00-2 UOVA-2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-20 G DI ZUCCHERO-
- 1 50 G DI BURRO A PEZZETTI
- 1 ZUCCHERO AL VELO X GUARNIRE
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.. metterla in frigo per 30 minuti
Preparare la farcia: tritare le mandorle con lo zucchero,aggiungere l essenza di mandorla,il liquore,la buccia grattuggiata del limone..ed infine l albume montato... amalgamare il tutto..
Preparare la sfoglia per i tagliolini impastando la farina con lo zucchero,il limoncello le uova e a piacere un po di buccia di limone grattugiata..
Stendere la frolla su un foglio di carta forno formando un cerchio un po piu' grande della misura dello stampo.. ( ho usato uno stampo a cerniera da 29 cm..)adagiare il foglio con la frolla nello stampo.. regolare i bordi...e bucherellare con una forchetta la base..
Versare la farcia..e livellarla...Stendere la sfoglia per i tagliolini..
preparare i tagliolini usando l apposita macchinetta oppure tagliarli a mano...versare uniformemente sulla farcia... completare con i 50 g di burro tagliato a pezzetti..infornare in forno gia caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.. spegnere e lasciare ancora qualche minuto nel forno spento... una volta fredda spolverare con zucchero al velo..
Raccolta: frolla e crostate
Preparare la farcia: tritare le mandorle con lo zucchero,aggiungere l essenza di mandorla,il liquore,la buccia grattuggiata del limone..ed infine l albume montato... amalgamare il tutto..
Preparare la sfoglia per i tagliolini impastando la farina con lo zucchero,il limoncello le uova e a piacere un po di buccia di limone grattugiata..
Stendere la frolla su un foglio di carta forno formando un cerchio un po piu' grande della misura dello stampo.. ( ho usato uno stampo a cerniera da 29 cm..)adagiare il foglio con la frolla nello stampo.. regolare i bordi...e bucherellare con una forchetta la base..
Versare la farcia..e livellarla...Stendere la sfoglia per i tagliolini..
preparare i tagliolini usando l apposita macchinetta oppure tagliarli a mano...versare uniformemente sulla farcia... completare con i 50 g di burro tagliato a pezzetti..infornare in forno gia caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.. spegnere e lasciare ancora qualche minuto nel forno spento... una volta fredda spolverare con zucchero al velo..
Raccolta: frolla e crostate
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Commenti (7)
il limoncello che faccio io e' solo con l alcool..senza panna o latte...quindi molto forte di sapore... comunque si puo' in alternativa aggiungere piu' buccia di limone... grazie ciao
da provare!!!!!!!!!il limoncello l'ho appena preparato...salvata.
Bella ricetta Manu. Complimenti 5 muffin anche da parte mia!
mhhhhhhh eccola!! molto, molto particolare, si merita il bingo dei muffins!
no...impegni di lavoro..provvedo ora...ciao
we che succede qua...sono spariti tutti gli ingredienti!
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