RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Strudel degli innamorati

Creata da ricettedolciesalate il
Strudel degli innamorati

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • ° Per la pasta brisè dolce
  • 300 g Farina 00
  • 20 g Zucchero semolato
  • 50 g Olio d'oliva
  • ° Acqua fredda gassata e birra qb
  • ° Per il ripieno
  • ° Pere 1 e 1/2
  • 1 confezione Lamponi
  • ° Pinoli 4 manciate
  • 20 g Burro da fondere
  • ° Zucchero semolato 3 manciate
  • 3 Biscotti da colazione sbriciolati
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
  • ° Zucchero e burro a fiocchetti per la superficie
  • 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Sbucciare le pere e tagliare a fettine sottili o a pezzettini piccoli. Mettere in un tegamino i pinoli a far tostare. Togliere i pinoli e mettere nello stesso tegamino il burro da sciogliere con l'estratto di vaniglia in bacca. Aggiungere le pere e i lamponi (meno 12 lamponi che servono x guarnizione)

Lasciare rosolare bene la frutta e aggiungere lo zucchero 3 manciate e fare rosolare.... lasciare asciugare il liquido che produce e spegnere il fuoco.

Nel frattempo preparare la pasta brisè dolce mettendo in una ciotola la farina con lo zucchero 20 g unire l'olio la birra e l'acqua fredda gassata. Impastare il tutto finché risulta morbido e setoso. Sbattere l'impasto nella zuppiera una decina di volte. Poi mettere in frigorifero a riposare almeno 30 minuti.

Togliere la pasta dal frigo e stenderla sottilissima in un rettangolo poi dividere virtualmente la superficie in 3 settori uno centrale più largo e due laterali leggermente più stretti.

Sui settori laterali praticare dei taglietti alti circa 3 cm invece bucherellare la parte centrale con la forchetta tritarci 3 biscotti frollini da colazione e spargerli sulla superficie poi distribuire la frutta cotta poi i pinoli e infine ancora un po di zucchero a piacere. Se avanza un po di pasta ricavarne dei cuoricini che servono x decorare.

Chiudere lo strudel a pacchetto alle estremità e incominciare ad intrecciare "i baffi " di pasta fino a chiusura dello strudel. Quando è ben sigillato applicare sulla superficie i cuoricini di pasta e su ogni cuoricino mettere 1 lampone.

Distribuire sulla superficie dei fiocchetti di burro e ancora un po di zucchero a piacere. Infornare a 180°C x circa 1h.

Quando è freddo cospargere di zucchero a velo. Volendo i lamponi se sono freschi si possono mettere sopra i cuoricini anche una volta cotto lo strudel. Io ho dovuto farli cuocere perchè li avevo in freezer e facevano acqua da tutte le parti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

esterina39
esterina39 il

😋😋

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!!

pokemons
pokemons il

Buono

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissimo da provare anche questo

fdimartino
fdimartino il

simpaticissima idea💪🏿💪🏿

Lelleeee
Lelleeee il

buono e bello!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie ragazze

gabrya
gabrya il

buona!

miluessa
miluessa il

Molto buono

kecca78
kecca78 il

Buono!!!😋

topino14
topino14 il

5 muffin per questa delizia, mi piace moltissimo già semplice semplice lo strudel con la brisè e questa versione di S. Valentino ancor di più

MarTiC
MarTiC il

Davvero tanto lavoro ma un risultato stra-goloso!!! Complimenti fa davvero una bella figura! Mi piace :)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie grazie😀

Frency 89
Frency 89 il

Meraviglioso!!! Buonissimo!!! 5 muffin non te li toglie nessuno😊😉

mikhy
mikhy il

buonissimo

serenamaria
serenamaria il

Complimenti

gabrya
gabrya il

buono

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie cara!

luanak
luanak il

Ma è fantastico! 5 dolcissimi muffin da parte mia

lindy53
lindy53 il

Buonissimo.