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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSTRUDEL DI MELE
Creata da dolcetti71 il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA BIANCA
- 50 g BURRO
- 1 (nessuna) UOVA
- 1 pizzico/i SALE
- 1 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 1 kg MELE GOLDEN
- 100 g BURRO
- 2 cucchiaio/i PANE GRATTUGIATO
- 3 cucchiaio/i UVA SULTANINA
- 50 g PINOLI
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
Preparate la pasta: mettete sul fuoco una casseruola con 4 cucchiai di acqua, 50 gr. di burro ed il sale; fate sciogliere il burro. Impastate la farina con il burro sciolto, l'uovo e il cucchiaio di zucchero. Lavorate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Fatela riposare per 30 minuti coperta, in luogo tiepido.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Fate rosolare in un tegame 50 gr. di burro con il pangrattato.
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.
Scolate e asciugate l'uvetta.
Metteta la pasta su un telo infarinato e, aiutandovi con il matterello, fatene un rettangolo il più sottile possibile.
Ungete la pasta con 50 gr. di burro ammorbidito; disponetevi sopra le mele, l'uvetta, i pinoli, il pangrattato, poi spolverizzate tutto il ripieno con lo zucchero a velo.
Aiutandovi con il telo arrotolate il dolce su se stesso, poi fatelo scivolare su una teglia coperta di carta forno.
Cuocete lo strudel in forno già caldo a 180° per 1 ora.
Quando è freddo, spolverizzarlo di zucchero a velo.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Fate rosolare in un tegame 50 gr. di burro con il pangrattato.
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.
Scolate e asciugate l'uvetta.
Metteta la pasta su un telo infarinato e, aiutandovi con il matterello, fatene un rettangolo il più sottile possibile.
Ungete la pasta con 50 gr. di burro ammorbidito; disponetevi sopra le mele, l'uvetta, i pinoli, il pangrattato, poi spolverizzate tutto il ripieno con lo zucchero a velo.
Aiutandovi con il telo arrotolate il dolce su se stesso, poi fatelo scivolare su una teglia coperta di carta forno.
Cuocete lo strudel in forno già caldo a 180° per 1 ora.
Quando è freddo, spolverizzarlo di zucchero a velo.
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