RICETTE DELLE DOLCINE
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STRUDEL DI MELE

Creata da dolcetti71 il
STRUDEL DI MELE

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA BIANCA
  • 50 g BURRO
  • 1 (nessuna) UOVA
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 1 kg MELE GOLDEN
  • 100 g BURRO
  • 2 cucchiaio/i PANE GRATTUGIATO
  • 3 cucchiaio/i UVA SULTANINA
  • 50 g PINOLI
  • 1 q.b ZUCCHERO A VELO

Preparate la pasta: mettete sul fuoco una casseruola con 4 cucchiai di acqua, 50 gr. di burro ed il sale; fate sciogliere il burro. Impastate la farina con il burro sciolto, l'uovo e il cucchiaio di zucchero. Lavorate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Fatela riposare per 30 minuti coperta, in luogo tiepido.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Fate rosolare in un tegame 50 gr. di burro con il pangrattato.
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.
Scolate e asciugate l'uvetta.
Metteta la pasta su un telo infarinato e, aiutandovi con il matterello, fatene un rettangolo il più sottile possibile.
Ungete la pasta con 50 gr. di burro ammorbidito; disponetevi sopra le mele, l'uvetta, i pinoli, il pangrattato, poi spolverizzate tutto il ripieno con lo zucchero a velo.
Aiutandovi con il telo arrotolate il dolce su se stesso, poi fatelo scivolare su una teglia coperta di carta forno.
Cuocete lo strudel in forno già caldo a 180° per 1 ora.
Quando è freddo, spolverizzarlo di zucchero a velo.


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