Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Strudel di mele
Creata da giulialenzini il
Ingredienti
- 1 pizzico Sale
- 1 Uovo
- 125 g Farina 00
- 25 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaio Olio di oliva
- 750 g Mele (per la farcia)
- 60 g Zucchero
- 1 cucchiaino Cannella
- QB Pinoli
- QB Uvetta
- 2 cucchiaio Rum
- 100 g Burro
- 1/2 Scorza di limone
- 1 cucchiaino Pangrattato
Preparazione
in una ciotola versate la farina setacciata, il sale, l'uovo, l'acqua e l'olio.
Impastate fino a formare una palla di impasto poi ungetela con un pochino di olio e lasciatela riposare per mezz’ora al fresco.
Intanto mettete a bagno l’uvetta nel rum, o se preferite, in acqua tiepida; in una padella sciogliete 50 gr di burro e quando sfricola tostate il pangrattato e lasciatelo dorare qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Quindi sbucciate le mele tagliandole in quattro spicchi e poi a fettine sottili; versate le mele in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero, i pinoli e la scorza di limone, la cannella e l'uvetta strizzata. Non devono macerare troppo tempo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
che bella ricettina!
Che delizia, proverò anche io a realizzarla. Grazie per la ricetta