RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Strudel di mele

Creata da giulialenzini il
Strudel di mele

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 125 g Farina 00
  • 25 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 750 g Mele (per la farcia)
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella
  • QB Pinoli
  • QB Uvetta
  • 2 cucchiaio Rum
  • 100 g Burro
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Pangrattato

Preparazione

in una ciotola versate la farina setacciata, il sale, l'uovo, l'acqua e l'olio.
Impastate fino a formare una palla di impasto poi ungetela con un pochino di olio e lasciatela riposare per mezz’ora al fresco.
Intanto mettete a bagno l’uvetta nel rum, o se preferite, in acqua tiepida; in una padella sciogliete 50 gr di burro e quando sfricola tostate il pangrattato e lasciatelo dorare qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Quindi sbucciate le mele tagliandole in quattro spicchi e poi a fettine sottili; versate le mele in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero, i pinoli e la scorza di limone, la cannella e l'uvetta strizzata. Non devono macerare troppo tempo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

che bella ricettina!

giulyen71
giulyen71 il

Che delizia, proverò anche io a realizzarla. Grazie per la ricetta