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Strudel di mele (2^ versione)
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 105 g Farina 00
- 45 g farina manitoba
- 40 g burro fuso
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 3 cucchiaio acqua tiepida
- 0 per il ripieno
- 3 mele renette o golden (io le seconde)
- 4 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 30 g pinoli
- 50 g uvetta
- 2 cucchiaio rum o marsala
- 3 cucchiaio biscotti sbriciolati o pangrattato (io)
- 30 g burro fuso
Preparazione
Fare la fontana con le farine setacciate e unire zucchero e sale. Mettere al centro (in questo ordine): l’acqua, l’uovo, il burro fuso e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Proseguire poi con le mani per circa una decina di minuti fin quando l'impasto risulta liscio e vellutato. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere in un contenitore con coperchio in frigo fin quando non sarà il momento di tirarlo. Intanto preparare il ripieno, mettendo a bagno l'uvetta con il rum per circa 20 minuti. Tagliare le mele a pezzettini e metterle in una ciotola con il limone e lo zucchero, mescolando bene. Unire l'uvetta strizzata (tenere da parte il liquore dell'ammollo) e i pinoli. In un'ampia padella fondere il burro, unire il pangrattato e cuocere 2 minuti, unire le mele e cuocere altri 5 minuti, mescolando e unendo anche il liquore dell'ammollo. Riprendere la pasta dal frigo, dividerla a metà e stenderla sottilissima (circa 1 mm). Poggiarla su carta forno e mettere al centro metà ripiendo. Passare sui bordi un velo di burro fuso e aiutandosi con la carta forno arrotolare la pasta sul ripieno. Mettere in una teglia e procedere allo stesso modo col resto dell'impasto. Ungere ancora con un pochino di burro fuso sulla parte superiore degli strudel e cospargere con zucchero semolato. Infornare a 180 per 30 minuti.
Nota: con queste dosi si ottengono 2 strudel lunghi circa 35 centimetri
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Commenti (11)
Votato
buono, mi piace mangiarlo un pò caldo. Brava, votato
Che bontà 😋!!
deliziosoooo
Caspita che buono.... mi fai tornare in mente dei bei ricordi...del Trentino buono buono buono 5 muffin😉
Certo Luana quello intero è tutto tuo, a patto che lo dividerai con Mammalu. La pasta matta la preferisco alla sfoglia per lo strudel. E' a metà tra frolla e sfoglia a mio avviso
Buono 😋😋😋
Adoro lo strudel!!! Uno è per me vero? Bravissima per aver fatto anche la pasta ... io, per velocità, uso la sfoglia già pronta. 5 muffin!!!
In ogni versione è sempre buono
Non l'ho mai mangiato! Complimenti, sarà buonissimooo!
Buonissimo!!! Ti è venuto veramente bene!!!