RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Strudel di mele (2^ versione)

Creata da topino14 il
Strudel di mele (2^ versione)

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 105 g Farina 00
  • 45 g farina manitoba
  • 40 g burro fuso
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaio acqua tiepida
  • 0 per il ripieno
  • 3 mele renette o golden (io le seconde)
  • 4 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 30 g pinoli
  • 50 g uvetta
  • 2 cucchiaio rum o marsala
  • 3 cucchiaio biscotti sbriciolati o pangrattato (io)
  • 30 g burro fuso

Preparazione

Fare la fontana con le farine setacciate e unire zucchero e sale. Mettere al centro (in questo ordine): l’acqua, l’uovo, il burro fuso e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.  Proseguire poi con le mani per circa una decina di minuti fin quando l'impasto risulta liscio e vellutato. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere in un contenitore con coperchio in frigo fin quando non sarà il momento di tirarlo. Intanto preparare il ripieno, mettendo a bagno l'uvetta con il rum per circa 20 minuti. Tagliare le mele a pezzettini e metterle in una ciotola con il limone e lo zucchero, mescolando bene. Unire l'uvetta strizzata (tenere da parte il liquore dell'ammollo) e i pinoli.  In un'ampia padella fondere il burro, unire il pangrattato e cuocere 2 minuti, unire le mele e cuocere altri 5 minuti, mescolando e unendo anche il liquore dell'ammollo. Riprendere la pasta dal frigo, dividerla a metà e stenderla sottilissima (circa 1 mm). Poggiarla su carta forno e mettere al centro metà ripiendo. Passare sui bordi un velo di burro fuso e aiutandosi con la carta forno arrotolare la pasta sul ripieno. Mettere in una teglia e procedere allo stesso modo col resto dell'impasto. Ungere ancora con un pochino di burro fuso sulla parte superiore degli strudel e cospargere con zucchero semolato. Infornare a 180 per 30 minuti.

Nota: con queste dosi si ottengono 2 strudel lunghi circa 35 centimetri



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

jellystik
jellystik il

Votato

tonyaio
tonyaio il

buono, mi piace mangiarlo un pò caldo. Brava, votato

MarTiC
MarTiC il

Che bontà 😋!!

moretto72
moretto72 il

deliziosoooo

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Caspita che buono.... mi fai tornare in mente dei bei ricordi...del Trentino buono buono buono 5 muffin😉

topino14
topino14 il

Certo Luana quello intero è tutto tuo, a patto che lo dividerai con Mammalu. La pasta matta la preferisco alla sfoglia per lo strudel. E' a metà tra frolla e sfoglia a mio avviso

kecca78
kecca78 il

Buono 😋😋😋

luanak
luanak il

Adoro lo strudel!!! Uno è per me vero? Bravissima per aver fatto anche la pasta ... io, per velocità, uso la sfoglia già pronta. 5 muffin!!!

mickycri
mickycri il

In ogni versione è sempre buono

piccolastella91
piccolastella91 il

Non l'ho mai mangiato! Complimenti, sarà buonissimooo!

Frency 89
Frency 89 il

Buonissimo!!! Ti è venuto veramente bene!!!