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Strudel di mele
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 *Impasto
- 130 g Farina
- 1 Uova
- 30 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Olio di semi
- 1 *Ripieno
- 750 g Mele
- 60 g Zucchero
- 60 g Pangrattato
- 50 g Burro
- 50 g Uvetta
- 25 g Pinoli tostati
- 1 cucchiaino Canella
- 2 cucchiaio Rum
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Per l'impasto: in una ciotola versate la farina setacciata, il sale, l'uovo, l'acqua e l'olio.
Impastare fino a formate una palla, ungetela con dell’olio, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per un'ora al fresco.
Per il ripieno: Mettete a bagno l’uvetta nel rum.
In una padella sciogliete 50 g di burro con il pangrattato.
Per il ripieno: Mettere a bagno l'uvetta nel f
Lasciatelo dorare qualche minuto poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Sbucciate le mele tagliandole a fettine sottili e aggiungete lo zucchero, i pinoli, l'aroma, la cannella e l'uvetta scolata e strizzata.
Mettete a fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce. Poi riprendete il panetto di pasta e stendetelo su un canovaccio leggermente infarinato, formando un rettangolo.
Spennellate la superficie, tranne i bordi, con poco burro fuso e cospargete con il pangrattato tostato; questo strato servirà per assorbire i succhi che le mele rilasceranno in cottura.
Adagiate sopra di esso il composto con le mele; arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, sigillatelo bene anche sui lati.
Ponete lo strudel su di una teglia rivestita con carta da forno, con la chiusura rivolta verso il basso e, prima di infornarlo, spennellatelo con il burro fuso. Cuocete lo strudel in forno a 200° per circa 40 minuti. Una volta freddo cospargere di zucchero al velo.
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Commenti (14)
bene
E' un classico sempre buono. Brava votato
ottimo
buona.... a me piace tanto lo strudel!!!
bella
Bravissima, votata!
buono
molto buono
buono
buono
Buono!
ottima
Ottimo! Complimenti :)
un classico sempre buono, brava cinzia!