Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frittele di ricotta di LORYMONNI
Creata da Nalaa10 il
Ingredienti
- 1 pizzico Zucchero al Velo
- 1 Scorza di arancia grattugiata
Preparazione
150 g Farina
250 g Ricotta
50 g Zucchero
1 Uovo
Mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
Qb Olio di semi per friggere
Preparazione
Ho provato questa ricetta della dolcina lorymonni e il risultato mi è piaciuto molto! Assolutamente da provare. Non ho cambiato nulla quindi vi scrivo il procedimento originale :)
Far scolare bene la ricotta in un colino per eliminare tutto il siero fino ad ottenerla asciutta.
Mescolare la ricotta con l'uovo lo zucchero la scorza di arancia grattugiato lavorando con la frusta a mano.
A parte unire farina e lievito e setacciare insieme.
Versare poco per volta alla ricotta mescolando bene il tutto.
Formare delle palline,se non volete usare le mani perché collosa,usare due cucchiai,uno per raccogliere l'impasto l'altro per aiutarci a versarlo.La quantità di pasta è meno della metà di un cucchiaio,nella frittura gonfiano un po'.
Friggere in olio di semi girando appena cambiano colore,la cottura è brevissima.
Scolare su carta assorbente e cospargere con zucchero al velo,io ho usato zucchero di canna al velo,ma vanno bene entrambi.
Qui potete trovare la ricetta
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/frittelle-dolci-di-ricotta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Ciao cara❤️ grazie mille per la fiducia. Scusami ma ho visto solo ora🤗
Molto buone queste frittelle 😊brava a te e alla mia carissima amica Lory💕
io non so friggere e ti ammiro, brave entrambe! (votata!!!)
votata
buone
bene
sembrano molto invitanti
Bravissime entrambe, mi fanno una gola, solo a vederle
Brave tutte e due. Votata
buone
buone
buone
buone
Uhmm.. che voglia!
la proverò a fare
facili, veloci e buone!
Buone