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Strudel di mele
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 125 g burro
- 125 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio latte
- 1 uovo
- 1 bustina Vanillina
- 250 g farina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino scorza limone grattugiata
- 600 g mele
- 50 g zucchero semolato
- 50 g pane grattugiato
- 40 g uva sultanina
- 20 g pinoli
- 2 cucchiaio rum
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 uovo per spennellare
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Impastare velocemente in una ciotola il burro (non deve essere freddo), lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina fino a ottenere una massa omogenea (il burro deve essere completamente assorbito nell'impasto). Aggiungere l'uovo e il latte, inglobare la farina, il lievito in polvere e impastare. Prima dell'uso far riposare la pasta per 1/2 ora.
Sbucciare le mele ed eliminarne i semi, tagliarle a fettine e mescolarle allo zucchero, al pane grattugiato, all'uva sultanina, ai pinoli, al rum, allo zucchero vanigliato, alla cannella e alla scorza di limone.
Scaldare il forno. Stendere la pasta su una spianatoia infarinata (40 x 26 cm) e deporla poi su una teglia imburrata o rivestita con della carta da forno. Posare il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto, decorarlo con la pasta rimasta e cuocerlo in forno. Spolverare infine lo strudel con lo zucchero a velo.
Temperatura di cottura: 180 gradi - Tempo di cottura: 35 minuti
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Commenti (11)
bravissima votato
Buono
Bellissimo. Brava votato
molto buono
che bontà!
Buonissimo!!! Non è facile cuocere bene lo strudel... Quindi ti faccio i complimenti perché dalla foto si vede che la cottura della pasta è perfetta. Brava :-)
Ottimo
lo adoro lo strudel! brava
una vera delizia
Ottimo
Buonissimo!