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Strudel di Mele
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 400 g farina ( per la pasta)
- 100 g uova ( per la pasta)
- 1 pizzico sale ( per la pasta)
- 30 g olio ( per la pasta)
- 75 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 70 g zucchero
- 50 g uvetta
- 50 g pinoli
- 1 limone
- 1 pizzico cannella
- 800 g mele acidule
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
PER LA PASTA: sul piano da lavoro mettete la farina a fontana , aggiungete le uova, l'olio di oliva e il pizzo di sale.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica che lascerete riposare, coperta, per circa 30 minuti.
PER IL RIPIENO: mettete in ammollo l'uvetta dopo averla lavata , intanto sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili e mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella, i pinoli, l'uvetta strizzata , la scorza grattugiata di un limone e lasciate macerare .Stendete la pasta quanto più sottile possibile e mettetela su un foglio di pellicola infarinato , spennellatela con del burro fuso e cospargetela, evitando i bordi, di biscotti secchi sbriciolati.
Versatevi sopra l'impasto ed arrotolate la sfoglia su se stessa.
Infornate a 170° per 60 minuti circa.
Sfornate il dolce e servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
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Commenti (9)
ottimo!!! votato
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
Votato
Intramontabile! Votato!
Ottimo!!
buonoooo
che buono!
molto bello!!!
Buonooo!!! Votato!!!