Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia Dolce
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 40 g burro
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 pizzico sale
- 80 ml latte intero
- 300 g farina 00
- 50 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 2 uova
- 1 uovo ( per la ricopertura)
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una terrina mettete il latte tiepido, lo zucchero e il lievito, mescolate il tutto e lasciate riposare finchè non comparirà una schiuma in superficie.
In una ciotola versate la farina setacciata e create nel mezzo un buco dove verserete il composto di latte e lievito, il burro precedentemente fuso, le uova sbattute. la vaniglia, il sale e la scorza di limone grattugiata; amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto sodo, lasciatelo riposare fin quando il suo volume non sarà raddoppiato. Dividete l'impasto in tre parti uguali e formate dei salsicciotti , intrecciateli tra loro e spennellate la superficie della treccia con dell'uovo sbattuto. Infornate a 170° per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
Votata
Votata
Bellissima! Ma 25 gr di lievito mastro fornaio sarebbero 3 bustine....nn è forse troppo?
Votata
Ottima!
buonissima!!
Buonaaa
Bellissima 😍 😍
Bellissima!!!! Complimenti!! Gli do 5 muffin!!