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Strudel di mele
Creata da Iolanda.M il
Ingredienti
- 375 g Farina 00
- 280 g Burro
- 130 g Zucchero
- 800 g Mele
- 1 bicchiere Succo di Limone
- 70 g Zucchero
- 4 g Cannella
- 30 g Pinoli
- 40 g Uvetta
- 40 g Burro
- 50 g Pan grattato
- 250 ml Latte
- 90 g Zucchero
- 20 g Amido di riso
- 50 g Tuorli d’uovo
- 3 g Lievito Pane degli Angeli
- 75 g Uova
Preparazione
Per la pasta frolla:
Amalgamare senza montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finché non diventa una crema, aggiungere le uova e poi la farina ed il lievito setaccciati. Impastare leggermente a mano e far riposare almeno 1h in frigo.
Per la crema pasticciera
Portare a bollore il latte in un pentolino, a parte unire amido, zucchero e tuorli e amalgamare, temperare il composto di tuorli con il latte bollente e poi riportare sul fuoco finché la crema non si addensa. Mettere da parte.
Per il ripieno di mele
Tagliare le mele a cubetti di medie dimensioni e immergere nel succo di limone, scottare sul fuoco con la cannella senza cuocere troppo facendo rilasciare gran parte dell’acqua. Rimuovere le mele e continuare la cottura del liquido rilasciato finché non si addensa a mo’ di marmellata. Mettere lo sciroppo da parte a raffreddare. Aggiungere alle mele i pinoli tostati, l’uvetta e il pan grattato coperto del burro fuso.
Assemblaggio
Stendere la frolla sulla carta da forno e ricoprirla prima con lo sciroppo di mele e poi con la crema pasticciera, aggiungere il ripieno di mele al centro ammassato e chiudere la frolla ripiegando i lati esterni su quello centrale aiutandosi con la carta da forno. Non creare uno strudel troppo grande perché in forno si espanderà. Fare delle incisioni sulla superficie e cuocere a 175° per 45-50min finché dorato.
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Commenti (11)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝
ps se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette grazie, buon sabato
buono
😎
Buono!
Buona
Buono, votato!
buono
Molto buono supervotata
buono
Votato
Buono