Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSTRUDEL DI MELE
Creata da feli86 il
6 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 Ingredienti x la pasta:175g di farina
- 1 25g di burro
- 1 1 uovo
- 1 1 cucchiaino di zucchero
- 1 sale
- 1 Per il ripieno: 500g di mele
- 1 50g di uvetta
- 1 30g di mandorle a filetti ( oppure pinoli )
- 1 50g di zucchero
- 1 60g di burro
- 1 2 cucchiai di pan grattato
- 1 mezzo bicchierino di grappa
- 1 cannella in polvere
- 1 scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 E inoltre:burro e zucchero a velo
Preparare innanzitutto la pasta:fare scaldare mezzo dl circa di acqua,sciogliervi il burro,lasciare intiepidire il tutto.Versare la farina a fontana sulla spianatoia,al centro mettervi lo zucchero,un pizzico di sale,l'acqua con il burro e l'uovo.Cominciare a mescolare dal centro,intridento via via la farina con gli altri ingredienti:deve risultare un impasto sodo,da lavorare finchè sarà liscio ed elastico e da lasciar poi riposare,coperto, x mezz'ora.Nel frattempo preparare il ripieno:mettere a bagno l'uvetta,sbucciare le mele,affettarle sottilmente,spruzzarle con la grappa.Fare tostare il pangrattato in una noce di burro,mescolare lo zucchero con la cannella e la scorza di limone.Mettere la pasta su una tovaglia e cosparsa di farina,tirarla sottile sottile,ricavandone un grosso ovale.Distribuire su di essa,dopo averla spennellata con il resto del burro sciolto e cosparsa con il pangrattato fritto,le mele,l'uvetta strizzata,le mandorle.Spolverizzare il tutto con lo zucchero aromatizzato e ,aiutandosi con la tovaglia,arrotolare la preparazione,in modo da formare una specie di basso salsicciotto.Farlo poi scivolare sulla lastra del forno unta,spennellarlo di burro fuso e farlo cuocere x un'ora in forno.Servirlo tiepido o freddo,cosparso di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
deve essere buonissima!!!! 5 m e salvata
Si Dani è davvero buonissima piace a tutti in famiglia.....Pina ^_^
E' molto simile a quello che faccio io, l'unica differenza è che il burro lo aggiungo molto morbido alla farina e non lo sciolgo nell'acqua. Buonissimo, vero? Daniela :)
Sento il profumo fino a qui!!! Meraviglioso! 5M e salvo subito!!! Belinda