RICETTE DELLE DOLCINE
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STRUDEL DI MELE

Creata da feli86 il
STRUDEL DI MELE

 6 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 Ingredienti x la pasta:175g di farina
  • 1 25g di burro
  • 1 1 uovo
  • 1 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 sale
  • 1 Per il ripieno: 500g di mele
  • 1 50g di uvetta
  • 1 30g di mandorle a filetti ( oppure pinoli )
  • 1 50g di zucchero
  • 1 60g di burro
  • 1 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 mezzo bicchierino di grappa
  • 1 cannella in polvere
  • 1 scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 E inoltre:burro e zucchero a velo

Preparare innanzitutto la pasta:fare scaldare mezzo dl circa di acqua,sciogliervi il burro,lasciare intiepidire il tutto.Versare la farina a fontana sulla spianatoia,al centro mettervi lo zucchero,un pizzico di sale,l'acqua con il burro e l'uovo.Cominciare a mescolare dal centro,intridento via via la farina con gli altri ingredienti:deve risultare un impasto sodo,da lavorare finchè sarà liscio ed elastico e da lasciar poi riposare,coperto, x mezz'ora.Nel frattempo preparare il ripieno:mettere a bagno l'uvetta,sbucciare le mele,affettarle sottilmente,spruzzarle con la grappa.Fare tostare il pangrattato in una noce di burro,mescolare lo zucchero con la cannella e la scorza di limone.Mettere la pasta su una tovaglia e cosparsa di farina,tirarla sottile sottile,ricavandone un grosso ovale.Distribuire su di essa,dopo averla spennellata con il resto del burro sciolto e cosparsa con il pangrattato fritto,le mele,l'uvetta strizzata,le mandorle.Spolverizzare il tutto con lo zucchero aromatizzato e ,aiutandosi con la tovaglia,arrotolare la preparazione,in modo da formare una specie di basso salsicciotto.Farlo poi scivolare sulla lastra del forno unta,spennellarlo di burro fuso e farlo cuocere x un'ora in forno.Servirlo tiepido o freddo,cosparso di zucchero a velo.


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Commenti (4)

felix1960
felix1960 il

deve essere buonissima!!!! 5 m e salvata

feli86
feli86 il

Si Dani è davvero buonissima piace a tutti in famiglia.....Pina ^_^

danielasippi
danielasippi il

E' molto simile a quello che faccio io, l'unica differenza è che il burro lo aggiungo molto morbido alla farina e non lo sciolgo nell'acqua. Buonissimo, vero? Daniela :)

chiccolino
chiccolino il

Sento il profumo fino a qui!!! Meraviglioso! 5M e salvo subito!!! Belinda