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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da elena21 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 kg mele
- 120 g zucchero
- 50 g mandorle
- 50 g pinoli
- 100 g biscotti secchi
- 2 bustina/e vanillina
- 150 g burro
- 2 g uova
- 50 g uvetta
- 250 cucchiaio/i farina
- 1/2 ciuffetto/i succo di limone
- 10 q.b cannella
- 3 marsala secco
- 2 latte
- 1 zucchero a velo
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime e condirle con pinoli,uvetta,mandorle,cannella, 100 g di zucchero,biscotti sbriciolati e marsala.Preparare la pasta con 1 uovo,50g dii burro sciolto nel latte, succo di limone e 20 g di zucchero e la vanillina.Fare riposare in frigo mezz'ora.Stendere la pasta su un canovaccio infarinato,spennellare con i 100g di burro(lasciandone un pò per l'esterno),posizionare il ripieno ed avvolgerlo.Spennellare con il burro e poi con il rosso dell'altro uovo della ricetta.In forno caldo a 180° per 30/40. far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.La dose della cannella e del marsala possono essere aumentate/diminuite a piacere.E' normale che, in cotture, la pasta esterna possa formare delle crepe.la cottura del dolce non è difficile perchè la pasta è sottile e, soprattutto non deve lievitare.Potrete ritenere che il dolce sia cotto quando avrà assunto un bel colore dorato.
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