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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemarmellata di arance
Creata da elena21 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 kg arance non trattate
- 800 g zucchero
- 1 q.b bacca di vaniglia
- 250 ml acqua
Lavare la frutta e forare la buccia servendosi di una forchetta facendo attenzione a non arrivare, con i rebbi, alla polpa. Sistemare le arance in un contenitore,coprire con acqua fredda e lasciare riposare per dodici ore.Trascorso il tempo, sbucciare le arance, tagliare la polpa a pezzi e metterla in una pentola con l'acqua a fuoco moderato.Sbollentare per 7/8 minuti, le bucce delle arance, privarle della parte bianca e tagliarle a striscioline.Unire le bucce e lo zucchero alla polpa ed ultimare la cottura fino a raggiungere la consistenza necessaria.E' preferibile unire lo zucchero a cottura avanzata.Lo zucchero tende a far attaccare il composto al fondo della pentola, costringendovi a mescolare continuamente rendendo, così, più laboriosa la preparazione.Si consiglia di sterilizzare i vasetti di marmellata per garantirne una conservazione ottimale.
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