RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

marmellata di arance

Creata da elena21 il
marmellata di arance

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 kg arance non trattate
  • 800 g zucchero
  • 1 q.b bacca di vaniglia
  • 250 ml acqua

Lavare la frutta e forare la buccia servendosi di una forchetta facendo attenzione a non arrivare, con i rebbi, alla polpa. Sistemare le arance in un contenitore,coprire con acqua fredda e lasciare riposare per dodici ore.Trascorso il tempo, sbucciare le arance, tagliare la polpa a pezzi e metterla in una pentola con l'acqua a fuoco moderato.Sbollentare per 7/8 minuti, le bucce delle arance, privarle della parte bianca e tagliarle a striscioline.Unire le bucce e lo zucchero alla polpa ed ultimare la cottura fino a raggiungere la consistenza necessaria.E' preferibile unire lo zucchero a cottura avanzata.Lo zucchero tende a far attaccare il composto al fondo della pentola, costringendovi a mescolare continuamente rendendo, così, più laboriosa la preparazione.Si consiglia di sterilizzare i vasetti di marmellata per garantirne una conservazione ottimale.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!