RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Strudel di mele *retato* della dolcina dolci-32.fantasie

Creata da luanak il
Strudel di mele *retato* della dolcina dolci-32.fantasie

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Pasta sfoglia rettangolare
  • 2 Mele grandi
  • Qb. Pan di Spagna o savoiardi
  • 2 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 20 g Pinoli
  • 50 g Uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 50 g Burro
  • * Per spennellate
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte
  • Qb. Zucchero al Velo spargitore

Preparazione

** Ringrazio la dolcina dolci-32.fantasie per questa ricetta.
** Io ho usato i savoiardi. Naturalmente il risultato è molto diverso dall'originale ma vi assicuro che è buonissimo!


Riporto il link ed il procedimento della ricetta originale
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/strudel-di-mele-retato

Sbucciare e affettare le mele, metterle in una ciotola e spruzzarle con succo di limone. Far ammorbidire l'uvetta insieme al rum allungato con un po' di acqua in una tazza per 15/30 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella e aggiungere le mele tagliate a fettine, cospargerle con 2 cucchiai di zucchero di canna e farle cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che devono solo ammorbidirsi senza rompersi . A fine cottura aggiungere l'uvetta ben strizzata, i pinoli e una spolverata di cannella.
Preparare ben stesa la sfoglia, allungarla leggermente e ricavare due rettangoli: uno più grande servirà per ricoprire la base e i bordi dello stampo rettangolare da crostate con fondo mobile, quello più piccolo per la copertura.
Ricoprire lo stampo con la pasta sfoglia lasciando la carta sotto (si staccherà senza rompersi a fine cottura), bucherellare il fondo e formare uno strato sopra la pasta sfoglia con il pan di spagna o savoiardi, mettere sopra il composto di mele preparato livellandolo bene. Poi utilizzando l'apposito attrezzo praticare i tagli sul secondo rettangolo, disporlo sul dolce allargare i tagli con cura in modo da formare la grata.
Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte sbattuti insieme e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa fino a doratura.
Lasciare raffreddare del tutto e toglierlo dalla carta forno, quindi spolverare con lo zucchero a velo e metterlo in frigorifero per qualche tempo, sarà migliore al taglio e al gusto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

Nalaa10
Nalaa10 il

Meraviglioso! Complimenti

esterina39
esterina39 il

buono

luanak
luanak il

Grazie 😊

miluessa
miluessa il

Delizioso

pokemons
pokemons il

Buono

rosi89
rosi89 il

Complimenti! 5 muffin per te

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, ma è bellissimo e anche buonoooooooo. Complimenti ad entrambe. Votatissimo!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissime tutte e due

bontairos
bontairos il

Molto molto buona!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!! Votato!!

Ruzi
Ruzi il

bene!

pelopelone
pelopelone il

Votato

serenamaria
serenamaria il

Buono

topino14
topino14 il

Bellissima idea per cambiare un po' il classico strudel. Votato

bobbino
bobbino il

Buonissimo

delfi90
delfi90 il

Squisito

moniquefeli
moniquefeli il

Un classico intramontabile! E poi retato..pure bello da vedere! Votata! E brave tutte e due!

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Votato

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissimo votato

ritasalvo
ritasalvo il

Subito supervotata questa delizia