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Strudel di mele *retato* della dolcina dolci-32.fantasie
Creata da luanak il
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
- 2 Mele grandi
- Qb. Pan di Spagna o savoiardi
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- 1 cucchiaino Cannella
- 20 g Pinoli
- 50 g Uvetta sultanina
- 1 cucchiaio Rum
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 50 g Burro
- * Per spennellate
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Latte
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
** Ringrazio la dolcina dolci-32.fantasie per questa ricetta.
** Io ho usato i savoiardi. Naturalmente il risultato è molto diverso dall'originale ma vi assicuro che è buonissimo!
Riporto il link ed il procedimento della ricetta originale
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/strudel-di-mele-retato
Sbucciare e affettare le mele, metterle in una ciotola e spruzzarle con succo di limone. Far ammorbidire l'uvetta insieme al rum allungato con un po' di acqua in una tazza per 15/30 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella e aggiungere le mele tagliate a fettine, cospargerle con 2 cucchiai di zucchero di canna e farle cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che devono solo ammorbidirsi senza rompersi . A fine cottura aggiungere l'uvetta ben strizzata, i pinoli e una spolverata di cannella.
Preparare ben stesa la sfoglia, allungarla leggermente e ricavare due rettangoli: uno più grande servirà per ricoprire la base e i bordi dello stampo rettangolare da crostate con fondo mobile, quello più piccolo per la copertura.
Ricoprire lo stampo con la pasta sfoglia lasciando la carta sotto (si staccherà senza rompersi a fine cottura), bucherellare il fondo e formare uno strato sopra la pasta sfoglia con il pan di spagna o savoiardi, mettere sopra il composto di mele preparato livellandolo bene. Poi utilizzando l'apposito attrezzo praticare i tagli sul secondo rettangolo, disporlo sul dolce allargare i tagli con cura in modo da formare la grata.
Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte sbattuti insieme e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa fino a doratura.
Lasciare raffreddare del tutto e toglierlo dalla carta forno, quindi spolverare con lo zucchero a velo e metterlo in frigorifero per qualche tempo, sarà migliore al taglio e al gusto.
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Commenti (20)
Meraviglioso! Complimenti
buono
Grazie 😊
Delizioso
Buono
Complimenti! 5 muffin per te
Wow, ma è bellissimo e anche buonoooooooo. Complimenti ad entrambe. Votatissimo!!!
Bravissime tutte e due
Molto molto buona!
Che bontà!! Votato!!
bene!
Votato
Buono
Bellissima idea per cambiare un po' il classico strudel. Votato
Buonissimo
Squisito
Un classico intramontabile! E poi retato..pure bello da vedere! Votata! E brave tutte e due!
Votato
Buonissimo votato
Subito supervotata questa delizia