Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Strudel di uva
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 100 g farina 1
- 50 g farina di grano saraceno
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 2 cucchiaio olio extravergine delicato (o olio di semi)
- q.b. acqua tiepida
- 700 g uva bianca, nera, rosata
- 50 g mandorle tritate
- q.b. qualche amaretto
- q.b. latte per pennellare
- q.b. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Iniziamo subito a preparare la pasta strudel mettendo in una ciotola la farina con il sale, mescolare e unire l'olio, l'uovo e iniziate a impastare unendo piano piano l'acqua, finite di impastare sulla spianatoia.
Una volta ottenuto un panetto elastico, mettetelo a riposare coperto, almeno per 30 minuti.
Nel frattempo lavate l'uva, dividete gli acini a metà e togliete i semini.
Tritate le mandorle.
Con il mattarello iniziate a tirare la sfoglia fino ad ottenere un rettangolo sottile. Per comodità vi consiglio di metterlo già su un foglio di carta da forno per facilitare il trasporto nella teglia.
Sbriciolate gli amaretti sulla sfoglia (io ho usato il fondo di un pacchetto di amaretti per cui sono andata a occhio), versate gli acini di uva e ricoprite con le mandorle tritate.
Ora con un pò di pazienza arrotolate lo strudel dopo aver ripiegato verso l'interno i lati più corti.
Spennellate con un pò di latte e trasferite sulla teglia.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti, deve dorare. Una volta pronto, aspettare che diventi tiepido, quindi tagliare le fette e spolverizzate con zucchero al velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Una bella alternativa. Complimenti votato
buono
votata anche questa 😋
Grazie a tutte ^_^
Un abbraccio e buon sabato!
ricetta bella e particolare, votata!
buona!
Goloso
Interessante! Adoro la farina di grano saraceno. Votato
Bell'idea!!!