Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Strudel pere e cioccolato
Creata da Martinocciola il
Ingredienti
- 350 g pere williams
- 75 g cioccolato fondente
- 50 g pangrattato
- 40 g burro
- 30 g zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 20 ml panna fresca
Preparazione
Per prima cosa, far sciogliere in un pentolino a fuoco basso il burro e aggiungere il pangrattato. Alzare leggermente la fiamma e farlo tostare per qualche minuto. Lasciare momentaneamente da parte.
Sminuzzare il cioccolato fondente e poi passare alle pere. Dopo averle sciacquate, sbucciarle e privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili da dividere a loro volta a metà.
In una ciotola unire le pere e il cioccolato sminuzzato, lo zucchero di canna lo zenzero e la cannella e mescolare il tutto delicatamente.
A questo punto prendere la foglia, srotolarla e immaginare di dividerla verticalmente in tre parti uguali. Sulle parti laterali, praticare dei tagli in modo da creare delle strisce diagonali ampie circa 1 cm, intrecciate tra loro serviranno per chiudere lo strudel. Nella parte centrale, invece, stendere omogeneamente il pangrattato tostato nel burro e sopra versare il composto di pere e cioccolato. Chiudere lo strudel portando verso il centro prima una striscia diagonale e poi l'altra e, alla fine spennellare con un po' di panna fresca liquida e cospargere con dello zucchero di canna.
Forno statico preriscaldato, a 200 gradi per 20 minuti ed ecco pronto un delizioso dolce per questo periodo autunnale!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buonissimo e molto bello. Brava votato
Votato
Buono
Votata!
Votata! 😉🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁 😉😍
Buono
Buonissimooo
Buonoooo!😋
😋😋😋
votato
super!
buonissimo
Buona
Buono