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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da nicla87 il
6 persone
Facile
16 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA
- 4 UOVA
- 1 NOCE DI BURRO
- 15 g ZUCCHERO
- 1 PIZZICO DI CANNELLA
- 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE BIO
- 1 SCORZA GRATTUGIATA DI ARANCIA BIO
- 15 g LIQUORE STREGA
- 1 PIZZICO DI BICARBONATO
- 1 PIZZICO DI SALE
- 300 g PER LA GLASSA: MIELE
- 20 g ZUCCHERO
- 30 g ACQUA
- 100 g CANDITI O CODETTE E CORALLINI A PIACERE
- 1 q.b OLIO PER FRIGGERE
Preparare la pasta, lavorare tutti gli ingredienti: farina, uova, burro, zucchero, cannella, liquore strega, pizzico di bicarbonato, scorza grattugiata di 1 limone, scorza grattugiata di 1 arancia e 1pizzico di sale. Una volta lavorato bene l'impasto, staccare dei pezzi di pasta, lavorarli con le mani, formndo dei bastoncini sottili e tagliarli in tocchettidella lunghezza di 1/2 cm. Friggere gli struffoli in abbondante olio caldo, pochi per volta, finchè non diventino dorati. Scolarli con un mestolo forato e disporli su carta assorbente. Preparare la glassa: introdurre in una pentola miele acqua e zucchero e cuocere mescolando con un mestolo per 15 minuti. Una volta pronta la glassa versarla sugli struffoli in un piatto da portata, bagnarsi le mani e formare una ciambella ben compressa. Cospargere con i corallini e decorare con i canditi tagliati a strisce sottili.Per renderli ancora più buoni nella glassa si possono aggiungere 100 gr. di nocciole. Gli struffoli si conservano anche per una settimana, se avvolti nella pellicola.
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Commenti (2)
Mi fa piacere che ti piacciono, anche a me piacciono tanto e si fanno anche in campania. Ciao.
questo e un dolce calabrese buonissimo