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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da isamarco il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 60 g burro
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 1 limone
- 1 arancia
- 20 g codette colorate
- 150 g frutta candita tritata
- q.b. olio extravergine di oliva
- 150 miele
Su una spianatoia versare la farina a fontana, formare un buco al centro, unire le uova, 80 g di zucchero, il burro ammorbidito, e un filo di olio, impastare e mettere in frigo per 2 ore. Estrarre dal frigo dividere in pezzi e confezionare alcuni bastoncini di 2 cm, ridurli a tocchetti e friggerli in padella con olio bollente, sgocciolarli e asciugarli sulla carta assorbente. Preparare il caramello: versare in un pentolino il miele con lo zucchero, aggiungere qualche goccia di acqua e cuocere per 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Recuperare le scorze di arancia e limone. Condire gli struffoli con la salsa di caramello, cospargerli con le codette, la frutta candita e le scorze grattugiate e disporli nel piatto da portata formando una piramide. Lasciare riposare un paio di ore prima di servire
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Commenti (1)
Ogni volta che leggo questa ricetta, ingrasso di 10 kg!!! E pensare che li ho mangiati solo una volta poi non li ho più avvicinati: sono così buoni che non riesco a fermarmi!!! Evelin