Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMattonella di biscotti e cioccolato
Creata da fantasmina99 il
6 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 400 g Biscotti secchi
- 1 (nessuna) Caffè (tazzina)
- 250 g Cioccolato bianco
- 1 (nessuna) Liquore al caffè (bicchierino)
- 2 (nessuna) Tuorli d'uovo
- 250 g Panna montata
- 4 cucchiaio/i Zucchero a velo
- 100 g Burro
- 1 (nessuna) Caffè (x lo sciroppo) ( tazzina)
- 1 (nessuna) Latte (mezzo bicchiere) (x lo sciroppo)
- 1 cucchiaio/i Zucchero a velo (x lo sciroppo)
- 100 g Panna montata (x guarnire)
- 80 g Cioccolato bianco (x guarnire)
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegamino posto a bagnomaria insieme con il caffè e il liquore al caffè. Quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco, ma non dal bagnomaria, quindi incorporatevi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, battendo energicamente con una piccola frusta da cucina, fino a quando otterrete un composto soffice.
Incorporate quindi i tuorli, uno alla volta, e lo zucchero a velo.
Lasciate raffreddare il composto, quindi aggiungete a cucchiaiate la panna montata; mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Preparate lo sciroppo: unite al latte il caffè e addolcitelo con lo zucchero a velo.
Immergetevi uno alla volta i biscotti, quindi disponeteli su un piatto da portata; spalmatevi sopra un quarto di crema preparata in precedenza, ricoprite quest'ultima con altri biscotti imbevuti e continuate cosi' fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con la crema al cioccolato.
Decorate la superficie del dolce col cioccolato bianco grattugiato, quindi guarnite a piacere i bordi con panna montata.Per la preparazioni di questo dolce, consigliamo si usare biscotti secchi tipo savoiardi o biscotti di Novara, che però, volendo, potranno essere egregiamente sostituiti con delle fette di pan di Spagna.
Incorporate quindi i tuorli, uno alla volta, e lo zucchero a velo.
Lasciate raffreddare il composto, quindi aggiungete a cucchiaiate la panna montata; mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Preparate lo sciroppo: unite al latte il caffè e addolcitelo con lo zucchero a velo.
Immergetevi uno alla volta i biscotti, quindi disponeteli su un piatto da portata; spalmatevi sopra un quarto di crema preparata in precedenza, ricoprite quest'ultima con altri biscotti imbevuti e continuate cosi' fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con la crema al cioccolato.
Decorate la superficie del dolce col cioccolato bianco grattugiato, quindi guarnite a piacere i bordi con panna montata.Per la preparazioni di questo dolce, consigliamo si usare biscotti secchi tipo savoiardi o biscotti di Novara, che però, volendo, potranno essere egregiamente sostituiti con delle fette di pan di Spagna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
dev essere eccezionale!da provare....
Hei deve essere eccezionale davvero!
Hei! Deve essere eccezionale!!
Hei! Deve essere eccezionale!!
la proverò senz'altro
Grazieee a tutte!!! :-D
buona....da rifare assolutamente...5 muffin per te
Davvero ottima, complimenti, ti lascio i miei 5 muffin. Baci Cinzia
Buonissima ciao Giusi 5m per te
complimenti è bellissima e sicuramente buonissima la tua mattonella!!! 5 muffin sere
Graziee!!! :-)
Buonaaaa... Evelin