RICETTE DELLE DOLCINE
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Struffoli

Creata da valeria.giove il
Struffoli

 12 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 500 g farina
  • 4 cucchiaio zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 0 Vanillina PANEANGELI
  • 20 g burro
  • 400 g miele
  • 1 pizzico sale
  • 1 tazzina anice
  • 1 vasetto arancia candita
  • 1 vasetto confettini colorati
  • 1 l olio di arachide
  • 1 Vanillina PANEANGELI

Mettere la farina a fontana ed aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti. Impastare energicamente e formare un panetto che deve riposare in frigo avvolto in una pellicola per 30 min. Riprendere il panetto e con l'aiuto di un coltello tagliare dei piccoli pezzi e dargli la forma cilindrica lavorandoli su di un tavolo poco infarinato. Tagliare da questi rotolini tante piccole palline della grandezza desiderata.Friggere gli struffoli in abbondante olio fino a farli divenire dorati. Mettere il miele in una pentola capiente con i rimanenti 2 cucchiai di zucchero e farlo scioglere a fuoco basso.Spegnere la fiamma e versare gli sruffoli nella pentola con il miele caldo e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere i confettini e la frutta candita tagliata a cubetti piccoli. Metterne un pò da parte per ultimare la guarnizione.Disporre gli struffoli in un piatto di portata e utilizzare un bicchiere centrale se si desidera la forma di ciambella. Aggiungere gli altri confettini eliminare il bicchiere e servire.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

Bravissima! Grazie x aver pubblicato questa ricetta......che cercavo da tanto! *_*

valeria.giove
valeria.giove il

Grazie giotigiuste...ma, qual'è il tuo vero nome? Ti invito a prepararle...la ricetta è di una Napoletana DOC ...la mia mamma !

giotigiuste
giotigiuste il

Un lavoro certosino che richiede grande pazienza, ma il risultato è straordinario!!! Brava!! Giotigiuste