Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBakewell tart
Creata da tamya16 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 125 g mandorle
Per la frolla
100 gr di burro
200 gr di farina
40 gr di zucchero a velo
2 tuorli
sale
Per la farcitura
125 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
125 gr di mandorle in polvere
1 bustina di vanillina
1 fialetta di essenza di mandorle (opzionale)
3 uova
marmellata di fragole o lamponi qb
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti, formare la palla e metterla a riposare in frigo un paio d'ore.
Stendere la frolla foderando una tortiera bassa, bucherellarla bene e cuocerla per 15 minuti in forno a 180 gradi.
Intanto preparare la crema mescolando il burro con zucchero, mandorle tritate, uova, essenza di mandorle (opzionale) e vanillina.
Al termine della cottura della frolla spalma il fondo con la marmellata di fragole, poi versavi sopra il composto di mandorle.
Cuoci in forno per 30 minuti, distribuisci sulla superficie le mandorle in scaglie e cuoci ancora per 10 minuti o fino a quando il centro della torta risulterÃÂ solido.
Servite calda.
100 gr di burro
200 gr di farina
40 gr di zucchero a velo
2 tuorli
sale
Per la farcitura
125 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
125 gr di mandorle in polvere
1 bustina di vanillina
1 fialetta di essenza di mandorle (opzionale)
3 uova
marmellata di fragole o lamponi qb
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti, formare la palla e metterla a riposare in frigo un paio d'ore.
Stendere la frolla foderando una tortiera bassa, bucherellarla bene e cuocerla per 15 minuti in forno a 180 gradi.
Intanto preparare la crema mescolando il burro con zucchero, mandorle tritate, uova, essenza di mandorle (opzionale) e vanillina.
Al termine della cottura della frolla spalma il fondo con la marmellata di fragole, poi versavi sopra il composto di mandorle.
Cuoci in forno per 30 minuti, distribuisci sulla superficie le mandorle in scaglie e cuoci ancora per 10 minuti o fino a quando il centro della torta risulterÃÂ solido.
Servite calda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Deliziosa!
Mmmmmm, deve essere molto buona!!!!
Ottima ricetta,foto invitante, mi piacciono le mandorle, da provare!!! Giotigiuste
Ricetta salvata!
Mi piace sia di ingredienti che di aspetto... brava! :):):) Evelin
Originale! Brava