RICETTE DELLE DOLCINE
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struffoli

Creata da sissibam il
struffoli

 5 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina bianca
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • q.b. olio di semi
  • 30 g zucchero
  • 3 cucchiaio limoncello
  • 350 g miele
  • 1 Codette arcobaleno

Preparazione

In una ciotola versate la farina setacciata e al centro rompete le uova, il burro, lo zucchero , il limoncello e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia: lavorate a mano gli ingredienti fino a quando otterrete un impasto omogeneo e compatto.


Date all’impasto la forma di una palla e lasciatelo riposare per mezz’ora. Create dei cordoncini del diametro di un dito e con un coltello tagliate dei pezzettini. Fateli friggere in abbondante olio fino a quando saranno diventati ben dorati.

Sciogliete in una pentola ampia il miele e, quando sarà diventato liquido, spegnete il fuoco e versatevi gli struffoli e gli zuccherini colorati. Girate con un cucchiaio di legno in modo che tutti gli struffoli si impregnino di miele: versate quindi gli struffoli su un piatto con al centro un bicchierino e date agli struffoli la forma di una ghirlanda!



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Commenti (1)

virgiu
virgiu il

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