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Ciambelle fritte
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 500 g farina
- 90 g zucchero
- 65 g burro
- 25 g lievito di birra
- 1 scorza di limone
- 250 ml acqua
- 1 sale
- 1 l olio semi
Preparazione
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone ed il sale.
In una tazza invece sciogliete il lievito di birra in poca accqua tiepida.
Aggiungete il lievito sciolto nella ciotola degli ingredienti secchi.Unite poca alla volta l'acqua tiepida e cominciate ad impastare fino ad avere un impasto morbido e liscio.Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 60 minuti, l'impasto deve raddoppiare di volume.
Staccate dei pezzi di impasto grossi come 1 uovo e date loro la forma di ciambella.Fate lievitare una seconda volta per altri 60 minuti o fino a far gonfiare del doppio le ciambelline. Mettete abbondante olio in una padella dal fondo spesso e portatelo a temperatura, per controllare la giusta temperatura mettete un piccolo pezzetto di pasta nell'olio e se sfrigola l'olio ha raggiunto la giusta temperatura.Immergete le ciambelline una alla volta in modo che la temperatura non si abbassi di colpo e fate friggere.Quando la ciambellina si è ben gonfiata e dorata giratela e completate la frittura.Scolatele bene dall'olio e passatele su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero.
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