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Struffoli
Creata da MoNeLLa.90 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 3 Uova
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Strega (liquore)
- 25 g Burro
- 1 pizzico Sale
- q.b. Vino Bianco
- q.b. Grattugia d'arancia
- q.b. Olio per friggere
- q.b. Miele
- 1 Palline arcobaleno
Preparazione
Mettere in un recipiente la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e la grattugia di arancia. Sciogliamo il burro e lasciamolo un pò raffreddare. Nel frattempo mettiamo le uova nell’impasto ed il liquore. Impastiamo bene ed aggiungiamo il burro fuso. Poi aggiungiamo il vino bianco, ma tenete sotto controllo l’impasto. Non deve uscire liquidiccio bensì elastico. Una volta formata la pagnottina, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare una mezz’ora in frigo.
Passata la mezz’ora, prendete il panetto e tagliandolo a fettine stendete l’impasto come dei serprentini.. Larghi quanto un dito e poi tagliateli a dadini. (La grandezza e lo spessore è a piacere).
Preparate una padella per friggere i vostri struffoli, mettete l’olio (abbondante in modo che immergono) e quando l’olio sarà bollente, immergete gli struffoli crudi. Una volta che si sono dorati, prendeteli ed appoggiateli su un piatto con carta assorbente, in modo che l’olio si assorbe. Una volta conclusa la fritta, prendiamo un pentolino dove scioglieremo il miele e quando sarà sciolto per bene, immergete i vostri struffoli ancora non “conditi” girate per bene e poi metteteli direttamente sul vassoio di portata, ed infine aggiungete i zuccherini colorati.
Io ho usato circa un barattolino piccolo di miele, ma potete scegliere la quantità che volete. Alcuni aggiungono anche palline zuccherate argentate, oppure piccoli dadini di buccia d’arancia. Questo è un dolce tipico natalizio campano =)
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Commenti (9)
Votati
grazie mille a tuttiii
Buonissimi. Brava votati
wooow
Buoni!!!
che buono
Ottimi!!! Ti sono venuti proprio bene :-)
buoni gli struffoli!
Buoni