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Struffoli
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 500 g Farina setacciata
- 125 g Zucchero
- 25 g Burro ammorbidito
- 5 g Uova
- Qb pizzico Sale fino
- Qb g Cannella in polvere
- 1 tazzina Grappa
- Qb g Per la ricopertura:codette colorate
- 500 g Miele millefiori
- 30 g Arancia candita
- 30 g Cedro candito
- Qb g Ciliege candite
- Qb ml Per friggere:olio di semi
Preparazione
In una ciotola versiamo farina,zucchero,uova, un pizzico di sale,il burro fuso,e la tazzina di grappa. Iniziaml ad impastare a mano nella ciotola, poi trasferiamo l’impasto su una spianatoia e impastiamo fino a creare un panetto compatto e omogeneo.Copriamolo con un canovaccio pulito e facciamolo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il panetto,dividiamolo in 6/7 parti uguali con un coltello.Con ciascun pezzo creiamo dei bastoncini spessi circa 1 cm 10. A questo punto, tagliamo i bastoncini a piccoli pezzettini da 1 cm 11 e disponiamoli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli. Per la cottura: scaldiamo in una pentola l’olio di semi quando sarà ben caldo immergiamo gli struffoli con una schiumarola,per non abbassare la temperatura dell’olio cuociamo pochi struffoli alla volta. Mescoliamo con una schiumarola per ottenere una cottura uniforme; saranno sufficienti 2-3 minuti per ottenere dei bocconcini dorati al punto giusto,scoliamoli e trasferiamoli su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.Facciamo raffreddare gli struffoli e sciogliamo il miele in una pentola a fuoco basso, quando il miele sarà sciolto versiamo gli struffoli e mescoliamo per amalgamare. Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire, e aggiungiamo i confettini colorati.Tagliamo a piccoli cubetti le arance e il cedro canditi, versiamoli nella pentola con gli struffoli e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio. Prendiamo a piacere o un piatto o un vassoio, al centro posizionate un barattolo di vetro o un mandarino che servirà per creare la forma a corona, distribuiamo intorno al barattolo o al mandarino gli struffoli, quando il miele si sarà solidificato, togliamo delicatamente il barattolo dal centro del piatto, e se mettiamo invece il mandarino non necessariamente bisogna toglierlo se piace come decorazione. Decorate con le ciliegie candite, i confettini e serviamo gli struffoli.
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Commenti (2)
Siii 😊 manca poco per prepararli e assaggiarli di nuovo...
Buoni!