RICETTE DELLE DOLCINE
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struffoli di carnevale

Creata da nonnopa il
struffoli di carnevale

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 80 g burro
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 tazzina limoncello
  • 0 zucchero a velo
  • 1 zucchero a velo

sul ripiano di lavoro, mettiamo la farina a fontana. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro, il limoncello e un pizzico di sale. Impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo, facciamo poi riposare mezz’ora.
Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo ancora. Ricaviamo tanti bastoncelli dello spessore di un dito. Tagliamo ogni bastoncello a tocchetti, e appoggiamo i tocchetti su un unico strato su un piano infarinato.
Mettiamo in padella abbondante olio, e friggiamo i nostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati, ma non troppo scuri. Mettiamoli a sgocciolare su carta assorbente, e lasciamoli raffreddare
spolverizziamoli in fine con zucchero a velo


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