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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da nonnopa il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 80 g burro
- 2 cucchiaio zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 1 tazzina limoncello
- 0 zucchero a velo
- 1 zucchero a velo
sul ripiano di lavoro, mettiamo la farina a fontana. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro, il limoncello e un pizzico di sale. Impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo, facciamo poi riposare mezz’ora.
Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo ancora. Ricaviamo tanti bastoncelli dello spessore di un dito. Tagliamo ogni bastoncello a tocchetti, e appoggiamo i tocchetti su un unico strato su un piano infarinato.
Mettiamo in padella abbondante olio, e friggiamo i nostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati, ma non troppo scuri. Mettiamoli a sgocciolare su carta assorbente, e lasciamoli raffreddare
spolverizziamoli in fine con zucchero a velo
Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo ancora. Ricaviamo tanti bastoncelli dello spessore di un dito. Tagliamo ogni bastoncello a tocchetti, e appoggiamo i tocchetti su un unico strato su un piano infarinato.
Mettiamo in padella abbondante olio, e friggiamo i nostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati, ma non troppo scuri. Mettiamoli a sgocciolare su carta assorbente, e lasciamoli raffreddare
spolverizziamoli in fine con zucchero a velo
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