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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da tati888 il
6 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 6 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
300 g di farina 00
1 uovo
1/2 cubetto lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua (100 ml circa)
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di zucchero semolato
olio di semi per frittura
zucchero semolato per la superficie
Far sciogliere il lievito di birra nel mezzo bicchiere di acqua tiepida.
A bagnomaria far sciogliere il burro e unire il cucchiaino di zucchero. Amalgamare.
Setacciare la farina, unire il lievito disciolto in acqua e impastare. Aggiungere l’uovo e il burro fuso. Lavorare l’impasto energicamente, deve risultare liscio, elastico e omogeneo.
Stendere dei bastoncini e unire le estremità in modo da formare le ciambelline. La grandezza delle ciambelline dipende dalla lunghezza e dallo spessore dei bastoncini.
Far lievitare in un luogo caldo per 2 ore
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le ciambelline. Saranno pronte appena avranno un bel colore dorato.
Toglierle dal fuoco con un mestolo forato e adagiarle sui carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Ancora calde passarle nello zucchero ricoprendole uniformemente.
Gustarle calde
1 uovo
1/2 cubetto lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua (100 ml circa)
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di zucchero semolato
olio di semi per frittura
zucchero semolato per la superficie
Far sciogliere il lievito di birra nel mezzo bicchiere di acqua tiepida.
A bagnomaria far sciogliere il burro e unire il cucchiaino di zucchero. Amalgamare.
Setacciare la farina, unire il lievito disciolto in acqua e impastare. Aggiungere l’uovo e il burro fuso. Lavorare l’impasto energicamente, deve risultare liscio, elastico e omogeneo.
Stendere dei bastoncini e unire le estremità in modo da formare le ciambelline. La grandezza delle ciambelline dipende dalla lunghezza e dallo spessore dei bastoncini.
Far lievitare in un luogo caldo per 2 ore
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le ciambelline. Saranno pronte appena avranno un bel colore dorato.
Toglierle dal fuoco con un mestolo forato e adagiarle sui carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Ancora calde passarle nello zucchero ricoprendole uniformemente.
Gustarle calde
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Commenti (1)
Brava mi ritorna in mente quando le preparava la mia adorata nonna bacioni maria