Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 6 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 3 (nessuna) uova
- 120 g zucchero
- 60 g burro
- 1 (nessuna) limone
- 150 g miele
- 1 q.b codette colorate
- 80 g cedro candito
- 80 g arancia candita
- 1 q.b olio per friggere
Su una spianatoia, disponete la farina a fontana, formando un buco al centro ed unite le uova, lo zucchero (40 gr), il burro ammorbidito , la scorza grattuggiata di mezzo limone ed un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un amalgama omogeneo; dategli la forma di una palla e fatelo riposare per 30 minuti con uno strofinaccio bagnato sopra (o pellicola trasparente). Poi lavoratela brevemente ancora e dividetela in pallottole, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato. Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in ecesso. Friggeteli in olio bollente: prelevateli gonfi e dorati. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Per la salsa al carammello: versate in una pentola il miele con lo zucchero (80 gr), aggiungete qualche goccia di acqua, cuocete per qualche minuto, finchè questo sciroppo non diventi biondo oro. A fiamma spenta versare dentro gli struffoli, mescolandoli bene. Aggiungete metà della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolate di nuovo.
Prendete il piatto di portata, e disponete gli struffoli a forma di ciambella, aiutandovi con le mani bagnate. Poi a miele ancora caldo prendete la restante frutta candita tagliata a striscioline e porgetela sugli struffoli in modo da ottenere un effetto esteticamente gradito. Infine spargete le codette colorate a vostro piacimento.
Prendete il piatto di portata, e disponete gli struffoli a forma di ciambella, aiutandovi con le mani bagnate. Poi a miele ancora caldo prendete la restante frutta candita tagliata a striscioline e porgetela sugli struffoli in modo da ottenere un effetto esteticamente gradito. Infine spargete le codette colorate a vostro piacimento.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community